Вышел Ulysses 20 с проверкой грамматики

0 1

Вышел Ulysses 20 с проверкой грамматики

Ulysses — популярный текстовый редактор для Mac, iPhone и iPad — всегда был и остаётся в первую очередь приложением для писателей. Однако в версии 20 в нём появился ещё один полезный инструмент: проверка грамматики и стиля для текстов на более чем 20 языках. «Улисс» обрёл и новинку в интерфейсе – обзорную панель для быстрого просмотра основных сведений о документе. Выход Ulysses 20 запланирован на 14 июля 2020 г.

Проверка грамматики и стиля

Главная новинка Ulysses 20 — это продвинутая проверка грамматики и стиля. Она помогает не запутаться в похожих словах, правильно расставить знаки препинания, убрать избыточные конструкции и исправить распространённые стилистические ошибки.

Вышел Ulysses 20 с проверкой грамматики

В отличие от многих онлайн-корректоров, доступных только на английском, проверка грамматики и стиля в Ulysses поддерживает более 20 языков. «Мы рады, что можем предложить нашим пользователям по всему миру по-настоящему глобальный сервис», —
говорит Маркус Фен (Marcus Fehn), один из двух основателей компании — разработчика Ulysses.

Расширенная проверка текста в Ulysses работает на базе инструмента LanguageTool Plus, созданного немецкой компанией LanguageTooler. «Самым сложным было сделать проверку текста удобной и человечной», — рассказывает Фен. — Также нам было очень важно, чтобы предлагаемые варианты воспринимались как рекомендации, а не как зачёркивания красной ручкой. Ошибка или не ошибка — последнее слово всегда за автором». Рекомендации можно просматривать, применять или пропускать как по отдельности, так и сразу целыми категориями. Если раньше вам приходилось бесконечно копировать и вставлять куски текста в сторонние сервисы, то теперь об этом можно с облегчением забыть.

Новая функция будет доступна всем подписчикам Ulysses без дополнительной оплаты. Сначала проверка грамматики и стиля появится только в Ulysses для Mac. В версии для iPad и iPhone она будет добавлена этой осенью.

Новая обзорная панель

Новая обзорная панель Ulysses служит не только для проверки текста, но и для показа информации «вокруг» него. Так, с её помощью пользователи могут добавлять к страницам ключевые слова и дополнительные заметки, задавать целевой объём текста, проверять структуру документа и просматривать списки сносок и иллюстраций.
«Обзорная панель сводит в одним месте функционал, который раньше был спрятан по разным разделам и окнам. Поэтому работать с ней намного удобнее», — рассказывает Маркус Фен.

Обзорная панель Ulysses включает в себя раздел «Структура», который отображает все заголовки и подзаголовки разделов в иерархическом порядке. Это может помочь выстроить текст более чётким и логичным образом. Кроме заголовков, Ulysses показывает также перечень встроенных иллюстраций, видео, ссылок, сносок и даже примечаний и фрагментов, выделенных маркером. Щелчок по любому элементу структуры переносит пользователя в нужное место в тексте.

На обзорную панель можно вывести отдельно разные типы данных: статистику, комментарии и заметки, медиафайлы и прочее. Её легко настроить под текущую задачу и собственный вкус.

Обзорная панель на мобильных устройствах

На iPad и iPhone обзорная панель устроена более компактно, как и положено мобильным приложениям. Однако её функционал по мощности почти не уступает версии Ulysses для Mac. Пользователи могут просматривать статистику, добавлять ключевые слова и прикреплять дополнительные изображения или заметки. Также обзорная панель работает как навигатор, позволяя быстро перемещаться по заголовкам, сноскам, иллюстрациям и другим элементам структуры документа. Пока не поддерживается только проверка грамматики и стиля (эта опция будет добавлена во второй половине этого года).

Вышел Ulysses 20 с проверкой грамматики

Скачать Ulysses можно по кнопкам ниже:

Ulysses для iPhone и iPad
Для iOS 12.2 и новее

Ulysses для Mac
Для macOS 10.13 и новее
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − пять =