Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

0 0

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Подходит к концу 2019-тый год, и это значит, что пришло время засучить рукава и провести отбор лучших из лучших в различных категориях, будь то приложения, где Apple уже навела свой порядок, беспроводные наушники, не менее беспроводные колонки, носимая электроника и многое другое. Сегодня мы решили отметить лучшие смарт часы 2019 года, и материал вполне мог ограничиться призывом «Да берите Apple Watch 5 или 4, если хотите сэкономить!», однако, пришлось учесть, что функции Apple Watch удобны далеко не всем пользователем, некоторые используют смартфоны на Anrdoid, несмотря на наличие Макбуков, другим подавай атомную энергоэффективность или отличительный дизайн. Пришлось подойти к задачке максимально продуктивно и, да, без потребительских советов, как обычно, не обошлось! 😉

Практически любые смарт часы вы можете купить у наших партнёров из iLounge, предлагающих не только гаджеты из данной подборки, но и многие альтернативы.

Apple Watch Series 4, 5

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Apple Watch Series 4, 5 – очевидный выбор фаната техники Apple и любого другого пользователя, который хочет, чтобы смарт часы работали на него без лишней головной боли, помогали в ежедневном круговороте дел, обладали шикарной и отзывчивой экосистемой, умели обращаться с приложениями как, собственно, смартфоны, и в целом представляли собой мини-компьютер, размещённый на запястье.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Серии 4 и 5 — это братья-близнецы. Как вы знаете из многочисленных материалов, Пятёрка отличается от Четвёрки только функцией «Всегда включённый дисплей» и полноценным Компасом, а не подгрузкой данных по сети, как раньше. Железо у них одинаковое как в плане спецификаций, так и быстроты. Габариты корпуса те же самые: 40 и 44 мм. За ремешки можно не беспокоиться – подходят без проблем. В Пятёрке установлено 32 ГБ, за счёт чего можно запихнуть в часы больше музыки. Суть заключается в том, что Series 4 ещё можно купить дешевле, и, если вам не нужно постоянноt отображение циферблата, то это будет лучший универсальный выбор.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

С Apple Watch хорошо начинать (и заканчивать) знакомство с миром смарт часов и, если получится, вы влюбитесь в них, после чего пойдут эксперименты ремешками и корпусами, погоня за достижениями Активности (зарабатывание значков), использование приложений на запястье вместо обращения к смартфону, тренировки, оплата и куча других операций, которые удобнее доверять часам. Apple Watch Series 4 и 5 хороши для любителей широкого спектра увлечений, они не зацикливаются на одном виде деятельности и довольно гибко подстраиваются под пользователей. Это крепкий универсал! А о профильных гаджетах мы поговорим ниже.

Garmin Vivoactive 3 Music

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Garmin Vivoactive 3 Music – смарт часы, максимально удовлетворяющие потребности бегунов. Трансфлективный экран (не OLED) всегда включён и к нему нужно привыкать, особенно после Apple Watch, тем не менее часики смотрятся прилично, а во время скоростного передвижения по городу у вас не будет времени, чтобы изучать шероховатости отображения. Как можно догадаться, по той же причине Vivoactive 3 Music может работать до недели без подзарядки. Garmin Pay поддерживает бесконтактную оплату покупок через NFC. В часах предусмотрено 8 ГБ для музыки + подключение парочки маргинальных сервисов (пока Spotify нет в РФ). С ними нельзя говорить и в часах отсутствуют динамики. Всё это не так важно, как их ключевая функция – бег.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Да, именно ради беговых наворотов люди покупают Garmin Vivoactive 3 Music. Фирменное приложение составляет целые программы тренировок и позволяет скрупулёзно отслеживать прогресс. Часы будут контролировать ваши нагрузки и суммировать результаты, до кучи измеряя фитнес-возраст. Это, конечно, не превалирующая опция, однако, она не может не радовать. Поверьте, лучшего гаджета для пробежек стоимостью до $200 вы не найдёте!

Девайсы Garmin лучше всего приобретать на зарубежных распродажах, например, в Amazon.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Если же вы хотите получить максимум от смарт часов Garmin, то есть обзавестись исчерпывающим функционалом и получить брутальный дизайн, обратите внимание на линейку Fenix, правда, она обойдётся вам как минимум в 2 раза дороже, чем Vivoactive 3.

Amazfit GTR

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Amazfit GTR – очередной гаджет от Xiaomi, вызывающий у нас впечатления куда приятнее, нежели самый свежий анонс, отвратительно копирующий Apple Watch. Amazfit GTR пригодятся всем, кто хочет приобщиться к обладателям смарт часов с хорошим AMOLED-экраном, продолжительной автономной работой, круглым корпусом на 42 и 47 мм, только помните, что в 47-ые работают намного дольше. Версия GTR хороша тем, что старается угодить модникам и тем, кто воспринимает часы как украшение – на полках представлено достаточное количество модификаций типа алюминий, титан, золото и прочее-прочее, выбирайте на вкус.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Amazfit GTR соответствуют всем современным требованиям по части железа: Bluetooth 5.0 LE, GPS, датчик освещения, сердцебиения и барометр. Подсчёт они ведут точно и, не побоимся сказать, не хуже Apple Watch! Поскольку корпус водонепроницаем, разрешают плавать и нырять до давления 50 атмосфер.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Китайцы, как всегда, не поскупились на коллекцию циферблатов, поэтому вы можете настроить часики как угодно. Минусы атакуют вас тогда, когда вы пытаетесь принять телефонный звонок, а GTR не могут; когда хотите ответить на сообщение, а GTR не в состоянии; даже когда собираетесь включить воспроизведение музыки в запястье – опять GTR не справляются! Опять-таки вы не сможете расплатиться с них, потому что азиаты уважают лишь AliPay.

Amazfit GTR – намёк на компромисс. Эти часы стоит купить, если требуется более-менее стильный девайс, оснащённый множеством функций, и если не планируется вести переписку или отвечать на звонки с часов. За $150 — почему бы и нет!

Fossil

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Fossil – линейка смарт часов для модников, стремящихся сделать гаджет на руке элементом какого-нибудь образа. Известная торговая марка за адекватные (или не очень) деньги предлагает целую прорву модификаций для корпусов часов (женских и мужских), совместимых с iOS и Android. За всё время произведено достаточно поколений (Gen 3, 4, 5), чтобы вы подобрали какой-нибудь под себя. Смарт часы Fossil работают на Wear OS, и этим всё сказано: связка с Android-смартфоном превратит покупку в разносторонне развитый органайзер, а на iOS результатом станет обрубок на костылях. Следовательно, эти часы надо покупать только в США и желательно владельцам Android.

Это всё?

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

В рамках сегодняшней подборки – да; по отношению к рынку смарт часов и фитнес-трекеров – ни в коем случае! Взгляните хотя бы на Withings Steel HR Sport, которые выглядят подобно классическим часам и слегка напичканы «умными» возможностями.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Есть неплохие Samsung Galaxy Watch 2, обожаемые фанатами Samsung, производящими единственный совместимый смартфон. Можно остановиться на Huawei Watch 1 или 2, чтобы размяться перед покупкой более стоящего девайса. А как насчёт Ticwatch, являющимися своеобразными инди-разработчиками смарт часов, либо Fitbit, с их фирменной операционной системой Fitbit OS? Кандидатов в лучшие смарт часы 2019-го года – не счесть, но выбирать приходится только самые толковые, ибо налицо процесс недокопирования, экономии и несовместимости платформ. Сейчас поясним.

Выбираем лучшие смарт часы 2019 года

Те же популярные модельеры давно обзавелись собственными линейками часов, под оригинальным дизайном которых они размещают операционную системы Wear OS, толком не дающую развернуться на территории iOS, следовательно, владельцам iPhone к данной платформе лучше и близко не подходить! Смарт часы от Samsung работают только вкупе со смартфонами этой компании, да и при своём ценнике гаджеты тоже не хватают звёзд с неба, разве что хвалятся трекером сна, не более того.

Мы сделали исключение для Fossil, так как имели дело с этим брендом, и выбрали тройку смарт  часов отнюдь не без злого умысла. Большинство из нас действительно хочет Apple Watch, но ругает их из-за дизайна, цены или того, что гаджет будет постоянно отвлекать (самое забавное), при этом ворчливый покупатель даже не надевал сей аксессуар на запястье, а стоило бы. Такие люди обычно покупают нечто более дешёвое и сильно расстраиваются. Если не приходит озарение, они делают ещё одну такую покупку, и суммарный ценник приближается к Apple Watch, которые изначально были вычеркнуты из списка. И только затем, пройдя через все лишения, человек пробует яблочное устройство и – о, чудо – прикипает к нему.

Как раз для таких ворчунов или любителей минимализма мы добавили Amazfit GTR. Благодаря им, пользователь сможет чётко понять, что именно он хочет получить от подобного аксессуара. Сильно он не разорится, а определённую долю удовольствия точно получит.

Следовательно, если Apple Watch Series 4 и 5 подойдут абсолютно всем, даже тем, кто яро это отрицает, а Amazfit GTR обеспечит хорошую разминку, то Garmin – выбор профессионалов и фанатиков определённой деятельности, будь то бег, рыбалка, альпинизм или выживание. Все остальные часы преследуют только одну цель: привлечь внимание какой-нибудь фишкой, чтобы выжать N-ое количество средств, не дав купить более толковый девайс!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 10 =