ВПН для Mac. Особенности использования

0 0

ВПН для Mac. Особенности использования

Конфиденциальность остаётся ключевой проблемой 2021, и с нарастанием количества киберпреступлений необходимо использовать Интернет с особой аккуратностью. Чтобы соблюсти безопасность и пользоваться заблокированными веб-сайтами, можно подключиться к ВПН. Ещё не все знают о том, что такое ВПН и как он работает. Мы попробуем более детально рассказать об этом. С Посредством ВПН на Mac, есть возможность скрыть IP-адрес и получить доступ к скрытому контенту. ВПН увеличивает возможности и позволяет пользоваться широким спектром информации, к которой ранее не было доступа. Кроме того, это эффективный инструмент, отвечающий за конфиденциальность и анонимность во время использования сети Интернет. Важно понять, на что именно способен ВПН и как выбрать подходящую виртуальную частную сеть для Mac.

Преимущества ВПН

ВПН функционирует как брандмауэр, он даёт возможность пользователям безопасно использовать частную сеть и быстро обмениваться информацией с помощью публичных сетей. В целом ВПН-сервис – приложение, работающее в фоновом режиме и шифрующее информацию при пролистывании веб-страниц. Он не является конечным фактором для обеспечения конфиденциальности, однако, является важнейшей её частью.

Среди неоспоримых достоинств ВПН:

  • сокрытие от рекламодателей персональной информации;
  • защита от хакеров при использовании незащищённых публичных сетей (например, в кафе);
  • дополнительный уровень онлайн-безопасности на случай, если кто-то захочет получить доступ к личному или рабочему Mac;
  • просмотр географически ограниченного контента, например, американского Netflix;
  • отправка трафика на сервер в другой стране.

ВПН (виртуальная частная сеть) – это, по сути, кластер серверов, расположенных по всему миру. Она решает проблему незащищённого соединения, шифруя сигнал между Mac и одним из его серверов, прежде чем он попадёт к провайдеру или любому другому человеку.

Особенности использования

ВПН для Mac должна помогать сохранять анонимность и давать возможность пользоваться Интернетом без ограничений и последствий. Пользователям предлагается множество бесплатных ВПН-сетей, и не все они действительно функционируют на Mac. Владельцы девайсов должны взвесить все за и против, прежде чем начать пользоваться бесплатными ВПН, имеющими ряд недостатков. Подобные сети ограничены в передаче информации, нередко возникают всплывающие окна, скорость работы может очень сильно снижаться и т.д. Существуют и другие последствия их применения, такие как установка трекеров, взлом системы безопасности и вторжение в частную жизнь.

Особенности выбора ВПН

Поскольку конфиденциальность стала важной проблемой пользователей во всем мире, неудивительно, что возникновение новых ВПН для Mac носило стихийный характер. Важно изучить некоторые аспекты, которые помогут подобрать оптимальное ВПН-приложение:

  • Серверы, чем их больше в системе ВПН на Mac, тем лучше. Пользователь получает больше выбора стран для просмотра. Возможно, что использоваться будут далеко не все из них, но дополнительные возможности не помешают никогда.
  • Стоимость. Дешёвые ВПН часто предоставляют тот же набор услуг, но за меньшие деньги. Так почему бы и нет? Однако, бесплатные ВПН лучше обходить стороной. Обслуживание ВПН-серверов стоит денег, поэтому, если компании не берут их у вас, они, скорее всего, будут продавать персональные данные.
  • Скорость. Чем ближе ВПН-сервер находится к местонахождению Mac, тем быстрее сигнал может достичь его, что обеспечивает более высокую скорость Интернета. К примеру, доступ к американскому серверу из Канады займёт гораздо меньше времени, чем, скажем, из Индии.
  • Интерфейс. Некоторые ВПН сложны в использовании, другие более просты и удобны для пользователя. Часть сетей предлагают большой выбор возможностей, поэтому предпочтение нужно отдавать тому, который подходит для определённых целей.
  • Поддержка устройств. Важно проверить, что ВПН на Mac также работает для iOS, Windows, Linux, Android и других оболочек, которыми пользуетесь вы и те, с кем вы делитесь ВПН.
  • Универсальность. ВПН должен предоставлять возможность использования на всех устройствах Apple.

Важный вопрос – насколько безопасно подключаться к ВПН? Хотя использование надёжного ВПН абсолютно безопасно, трафик все же доверяется третьей стороне. Поэтому необходимо убедиться, что она не регистрирует активность пользователя. Подобные условия прописываются в политике конфиденциальности. Перед установкой приложения необходимо внимательно изучить этот документ.

Резюме

Если бы существовало ключевая проблема, описывающая состояние цифровой жизни в 2021 году, это было бы «конфиденциальность». Сегодня пользователи действительно больше, чем когда-либо прежде, озабочены раскрытием личной информации. А все потому, что сервисы, на которые они полагаются каждый день, такие как Yandex, Google и Facebook, стремятся получить больше личных поведенческих данных, чтобы загрузить их в свои рекламные системы. Помимо этого, Интернет-провайдеры продают информацию маркетологам. В подобной ситуации все больше пользователей обращаются к ВПН. При выборе сервера, не стоит доверять свой Mac бесплатному ВПН, необходимо ориентироваться на ключевые критерии и внимательно изучать условия соглашения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =