Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

0 0


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

На этой неделе исполнится два месяца, как я пользуюсь iPhone 11 Pro Max. Все плюсы и минусы к этому моменту понятны.

Как уже заведено, это не обзор, а именно впечатления – так что буду рассказывать коротко, обо всём сразу.

Раньше я ходил с iPhone X, поэтому с ним и буду иногда сравнивать «прошку». Если получилось сумбурно, заранее извиняюсь. Поехали.

1. Задняя панель неубиваемая. А дисплею нужно защитное стекло


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

Чистейший восторг от того, насколько прочной и стойкой стала задняя панель в iPhone 11 Pro. Ушли те времена, когда класть айфон на стол задней панелью было напряжно.

За два месяца мой айфон успел потереться об ключи, угол обувного шкафа, игрушки сына, ламинат на кухне. Подобные ситуации оставляли неизгладимые впечатления с iPhone X, в прямом смысле: царапины, потёртости, точки.

На iPhone 11 Pro Max просто ничего нет, как будто я только что достал его из коробки.

Интересно, можно ли сделать что-то похожее с передним стеклом? Потому что я бросил затею носить полностью голый iPhone 11 Pro, когда посветил на него лампой.

Мелкие царапки есть, часть из них появились почти сразу после распаковки при очень бережном использовании. Тут ничего нового нет, просто стандартный совет – не полагайтесь на «авось», наклейте защитное стекло. Я так и сделал. Заодно скрыл старые царапки новыми, но теперь хотя бы легко удаляющимися.

2. Производительность супер, а с iOS 13.2.2 стала ещё лучше


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

Вроде как очевидный момент, но лично для меня он раскрылся по-настоящему совсем недавно. Дело в том, что в iOS 13 был неприятный баг с работой приложений «в фоне» – они постоянно оттуда выгружались, чего не было даже на iPhone X с iOS 12.

С выходом iOS 13.2.2 внезапно оказалось, что программы могут сидеть в многозадачности хоть целый день. С непривычки недоумеваешь, когда берёшь айфон вечером, открываешь ещё утром свёрнутый софт, а он по-прежнему показывает ровно тот же экран.

iPhone 11 Pro стал первым айфоном в моей жизни, который смог сделать невозможное: без единого вылета и ошибки, с негаснущим экраном скачать 100 гигабайт медиатеки Apple Music в локальную память. Для iPhone X это была непосильная ноша – приложение крашилось раз десять на аналогичной задаче.

Работать с большими таблицами Google Docs и Excel необычно легко, как будто и нет 20 тысяч строк по 20+ столбцов в каждой. До сих пор вьетнамские флэшбеки от того, как я пытался с iPhone X высчитать средние скорости по городам в нашем тесте российских операторов.

Очень круто запускать любые игры из Apple Arcade с максимально возможной производительностью и лучшей графикой. А ещё я не помню, чтобы iPhone 11 Pro хоть раз существенно и неприятно нагрелся при высокой нагрузке. Тёплый – да, но жутко горячий – не было такого.

3. Deep Fusion то ли стал лучше, то ли я привык


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

Я не могу выложить фото, о котором говорю (увы), поэтому вот вам то, что поел с утра.

Когда Deep Fusion впервые запустили, я был недоволен результатом чаще, чем ему приятно удивлялся. Машинные алгоритмы непредсказуемы, и неотключаемость конкретно этого расстраивала особенно сильно.

Сейчас от тех впечатлений осталось только желание иметь под рукой переключатель вкл/выкл. Более того, я потихоньку начал любить Deep Fusion за то, что он может сотворить с фотографией.

В прошлом месяце я немного на стороне поработал, нужно было несколько коммерческих фото сделать для хороших людей. Полнокадрика под рукой не оказалось, поэтому справлялся исключительно с iPhone 11 Pro Max. Результат клиенту так понравился, что потом их пиарщики хвалили и спрашивали, что да как.

А всё потому, что Deep Fusion так вытянул кожу и текстуру лиц участников съёмки, что фотки выглядели, будто сняты на хороший фотоаппарат.

Deep Fusion всё равно не идеальный, он может «перешарпить» сложные фотки. Но он позволяет выжать много деталей оттуда, где смартфоны раньше ничего бы не увидели. Это важно, потому что ты не нарисуешь резкие и реалистичные текстуры на фотографии со средненьким освещением. На iPhone X там было бы «мыло», а здесь получилось очень даже хорошо. Остальное поправил в Фотошопе.

4. Аккумулятор просто чудо. Ни разу не подвёл


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

Среднее время ежедневного использования моего iPhone 11 Pro Max – от 6 до 8 часов. Это очень много. Всего несколько лет назад айфоны могли дать лишь половину этого времени, после чего начали бы угрожающе манить к зарядке.

За эти два месяца мне ни разу не пришлось подзаряжать смартфон в обед или во второй половине дня, чтобы он дотянул до дома. Подчёркиваю, ни разу!

Огромный аккумулятор в почти 4 тыс. мАч и отличная оптимизация железа с iOS позволяют назвать iPhone 11 Pro Max самым долгоиграющим айфоном, затмевающим даже прошлогоднего «рекордсмена», iPhone XR.

ИМХО, один только этот факт оправдывает покупку именно Pro Max. Отдельно рад, что Apple не испугалась сделать айфон толще ради «батарейки». Этот момент я не замечаю, зато убойную автономную работу вижу каждый день.

5. К размеру корпуса привык и по iPhone X не скучаю


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

Меня впервые потянуло попробовать большой iPhone во времена «семёрок», и процесс адаптации к нему был неожиданно долгим. Двуручный хват, жонглирование в руках, невозможность сделать что-то серьёзное на ходу – всё это тогда прошёл.

В сравнении с тем опытом, переход с iPhone X на iPhone 11 Pro Max удался неожиданно быстро. Как-то само собой научился печатать одной рукой, на ходу вызывать из правой же ладони шторку уведомлений из левого угла экрана.

Быстро забываешь, что вообще бывают айфоны меньшего размера. Потом берёшь какой-нибудь iPhone 8 или вообще SE, и реально не понимаешь, как раньше таким пользовался. К хорошему привыкаешь быстро.

Единственное, тут нельзя совсем забываться – большой айфон так же легко выронить, особенно когда крутишь-вертишь им на ходу одной рукой. Стальные рамки как были довольно скользкими, так и остались такими. Неделю назад уже поймал его на волоске от кафеля, теперь всегда хожу с оригинальным чехлом.

6. Честно говоря, уже хочется дисплей даже больше


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

Вверху – адвенчура Tangle Tower, внизу – головоломка Possessions. Apple Arcade полна шикарных игр на любой вкус

Продолжая тему, чувствую желание взять айфон с ещё большим дисплеем, чем у iPhone 11 Pro Max. Скажем, ещё на один дюйм.

Экран тут такой чёткий и цветастый, что непроизвольно хочется его же, но крупнее – чтобы 4K-видео смотреть можно было и видеть побольше деталей. Теперь ещё и HDR поддерживается в YouTube, совсем хорошо стало.

Но ещё сильнее это желание подстёгивает Apple Arcade. Серьёзно, качество игр в сервисе подписки от Apple невероятно высокое, а графика чаще всего убойная и стильная. Хочется просто БОЛЬШЕ дисплея, чтобы в большем масштабе рассмотреть очередной мобильный шедевр из Arcade.

Уже смотрю в сторону iPad Pro, не скрою. Ну или рискну и поставлю macOS Catalina, чтобы играть во всё это на 15-дюймовом MacBook.

Вряд ли моё желание исполнится в следующем году. Пока что нет предпосылок и слухов на этот счёт. Но ждать и надеяться всё равно буду.

7. eSIM – это очень хорошо. Жаль, что TELE2


Впечатления от iPhone 11 Pro Max спустя 2 месяца. Я рад

В октябре ездил из столицы в другой город на несколько дней. Сильно полюбил свою eSIM. Ну или как, скорее, начал любить.

Как ни крути, две SIM-карты всегда лучше одной. На iPhone X не было поддержки этой технологии, а прошлогодние айфоны я вообще пропустил. Так что для меня eSIM – вполне себе новая фишка.

Когда в центре большого города мой основной оператор начал показывать унылый «E», я с удивлением остался на связи, даже с умеренно быстрым интернетом. Это как «бесперебойник» у компьютера: 95% времени eSIM вообще не нужна, но иногда так выручит, что уверенно идёшь и накидываешь туда денег для продления.

Жалко только, что выбора в России до сих пор нет. Хотите eSIM – идёте в TELE2. У меня от оператора в целом негативные впечатления, но это не показатель. Надеюсь, что в следующем году появится хоть какой-то выбор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + двадцать =