В macOS Catalina добавят Pro-режим для максимальной производительности

0 0

В macOS Catalina добавят Pro-режим для максимальной производительности

Судя по коду, найденному в последней на данной момент бета-версии macOS Catalina 10.15.3, в следующем релизе Apple планирует добавить для владельцев Mac интересную новую функцию – Pro Mode, он же режим максимальной производительности.

Данный режим будет устроен аналогично Night Mode: включить его можно будет в настройках или в Центре уведомлений, а выключаться он будет или вручную, или по окончании суток.

Конечно, чудес от переключателя ждать не стоит, но польза от него несомненна: в кои-то веки Apple разрешит пользователям самостоятельно влиять на встроенное управление питанием и нагрузкой процессора.

При активации Pro Mode операционная система разрешит процессору работать на максимальных частотах без какого-либо троттлинга, а вентиляторам – вращаться с максимальной скоростью.

Скорее всего, режим будет работать только при подключении к сети, потому что иначе на ноутбуках он в разы сократит время автономной работы. Перечень совместимых с этой функцией Mac тоже пока не известен, но думаем, что эта информация прояснится к релизу macOS 10.15.3, который ожидается где-то в феврале.

Похожие записи

  • Apple выпустила MacBook Pro 16″ с новой «волшебной клавиатурой» на замену 15-тидюймовой модели
  • Старт продаж Mac Pro и Pro Display XDR намечен на декабрь 2019

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четыре =