Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

0 1

Беспроводные наушники все глубже проникают в нашу жизнь. Они становятся все более популярными и с каждым днем обретают новых поклонников. Отдельным направлением стали внутриканальные наушники с раздельной конструкцией. То есть те, которые не соединены между собой проводом. Как это обычно и бывает, массовому внедрению таких наушников поспособствовала Apple, выпустив свои AirPods. Потом было второе поколение, которое почти не ничем не отличалось от первого. В это же время конкуренты предлагали свои решения. И вот не так давно появились AirPods Pro, которые должны были изменить многое. Но изменили ли? Давайте разберемся на примере трех пар наушников.


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

Все наушники хороши, выбирай любые.

Долгое время я пользовался внутриканальными наушниками и очень их любил. У меня было с десяток проводных моделей и несколько беспроводных. Потом я перешел на полноразмерные, но всегда знал, что хочу попользоваться хорошими раздельными “затычками”.

Я пользовался обоими поколениями AirPods, но отводил им роль гарнитуры и иногда брал их для работы за ноутбуком. Сторонние раздельные решения мне никогда не нравились и казались какими-то недоделанными. Действительно, на фоне наушников от Apple они работали, мягко говоря, так себе. Но время шло и постепенно они подтягивались. Так я остановился на Huawei Freebuds и потом попробовал Galaxy Buds. Что из этого получилось, напишу ниже.


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

Galaxy Buds стоят дешевле AirPods Pro, а звучат лучше. Так решили эксперты Consumer Reports

Содержание

  • 1 Как выбрать беспроводные наушники
  • 2 Удобны ли беспроводные наушники?
  • 3 Качество звука беспроводных наушников
  • 4 Какие беспроводные наушники купить

Как выбрать беспроводные наушники

Кроме указанных наушников, я сталкивался с несколькими моделями JBL, uBear и даже Bose Soundsport Free. При всей моей любви к Bose, они для меня были самыми спорными. Работали они более менее адекватно, но внешний вид заставлял задуматься, стоит ли ходить с пробкой в ухе.

Мы уже писали об AirPods Pro. Вот небольшой опыт использования эти наушников.

Кстати, если говорить о внешнем виде, я могу сказать пару слов в защиту наушников типа AirPods, у которых есть ножка, столь нелюбимая многими. Это мое личное мнение, но с ней пользоваться наушниками гораздо удобнее и выглядит это более логично, чем полностью затолканный в ухо кусок пластика. А если он еще и белого цвета, это вообще кошмар.

Возвращаясь к наушникам, о которых мы сегодня говорим, скажу, что именно эту подборку наушников я взял из-за того, что у каждой модели есть свои преимущества, и они находятся в разных ценовых категориях. Так будет проще сравнивать.

Удобны ли беспроводные наушники?

Однозначного ответа на этот вопрос нет и у всех трех сегодняшних наушников есть свои плюсы. Например, Huawei Freebuds отлично сидят в кейсе. Мне нравится, что когда их достаешь, не надо сначала аккуратно вытягивать наушник из кейса, а потом перехватывать. Надо просто взять его за ножку и вставить в ухо. Это очень удобно.

В AirPods Pro это тоже реализовано очень хорошо. Многие жаловались, что они достаются из кейса еще хуже, чем первое поколение, но это не так. Надо просто наклонить наушник на себя и он очень удобно ляжет в руку так, чтобы можно было сразу вставить в ухо. Первые поколения в этом явно проигрывают.


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

Кейс Huawei Freebuds не очень удобен сам по себе, но наушники из него доставать очень удобно.

По удобству расположения в ушах, как ни странно, пальму первенства я бы отдал первым поколениям AirPods. Они сидят в ушах не очень плотно, но почти не чувствуются — это отметят многие. Если не говорить о звуке, они действительно самые удобные.

Если вас не смущают внутриканальные наушники, то вы оцените, как AirPods Pro сидят в ушах. Они более компактные, чем первое поколение, и сидят очень плотно. За это стоит сказать спасибо удобным амбушюрам и форме, которая очень удачно лежит в ухе. Чем-то она напоминает первое поколение наушников от Apple. Я начал пользоваться этими наушниками еще до того, как они официально поступили в продажу в России, и до сих пор ни разу не выронил наушник во время использования.

Есть у AirPods Pro одна интересная особенность. Вот какая!

Сказать такое про Huawei Freebuds я не могу. Уже примерно через неделю их использования один из наушников вывалился у меня из уха буквально на ходу. Мне пришлось немного пробежаться и наушник выскочил вообще без предупреждения. Я почувствовал, что он вот-вот покинет свое место и даже не успел поднять руку. Он чуть не ускакал под припаркованную рядом машину, но я смог его легко достать. Ощущение опасности не покидало меня и с другими подобными наушниками, но ни разу такого не было с AirPods (даже первого поколения, что странно).


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

А вы знали, что в наружном ухе столько сложных названий?

Связано это со строением уха. Apple пошла правильным путем, сделав форму наушника именно такой. В человеческом ухе есть несколько элементов, которые помогают держать наушник. Есть в человеческом ухе такой выступ, который называется противокозелок. В него и упираются AirPods всех поколений. При этом, у тех же Huawei Freebuds тоже есть выступ под это место, но он не работает. Остальные наушники в большинстве своем держатся только за счет плотной посадки амбушюры в слуховом канале.

Есть еще наушники, как правило, со спортивной направленностью, которые упираются в противозавиток (еще одна часть наружнего уха) и должны сидеть плотно, но подходят они далеко не всем. Даже те, кому они подходят, все равно не могут долго пользоваться такими наушниками, так как через некоторое время начинают испытывать сильный дискомфорт.


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

Такие наушники сидят в ухе не очень удобно.

Качество звука беспроводных наушников

Думаю, никто не будет спорить с тем, что качество звука, его сбалансированность и сочность при сравнении “вкладышей” и “затычек” однозначно будет на стороне последних. Только они могут изолировать звук от внешних шумов и сделать его более насыщенным. Каким бы качественным не был динамик во “вкладышах”, он все равно не даст такого звучания, как даже средние внутриканальные наушники.

Конечно, важное значение имеет форма и материал, из которого сделаны амбушюры. Именно поэтому Huawei Freebuds, да и многие другие наушники, имеют очень существенный минус. Честно скажу, что насадки в них очень посредственные. Они очень мягкие и сидят в ухе так себе. Они стандартные и их можно заменить, но если взять другие, то они могут не подойти под кейс.

Например, я попробовал установить на них амбушюры от JBL Everest 110, которые мне очень нравятся, но в этот момент кейс сразу переставал закрываться, как гараж барахольщика. Вооруженный этим опытом, я переживал за амбушюры AirPods Pro, но оказалось, что напрасно.

Мы часто проводим разные интересные эксперименты. Чтобы не пропустить ничего, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram!

Кроме того, что они сидят очень плотно, они еще и хорошо звучат. Для дополнительного удобства насадки даже имеют овальное сечение. Видимо, так они становятся более анатомическими. Не часто такое встретишь.

Кстати, через некоторое время использования я заметил одну особенность AirPods, о которой почти никто не говорил. Амбушюры этих наушников имеют мембрану, которая прикрывает основную часть наушников. То есть, там не сплошной “тоннель”, как обычно это и бывает, а перегородка. Получается, что наушники максимально защищены с точки зрения гигиены. Их можно продать на вторичном рынке почти как новые. Достаточно поменять амбушюры и наушники будет не отличить от новых.


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

Внутрення часть AirPods Pro всегда будет чистой.

В итоге по звуку можно смело говорить, что на первом месте AirPods Pro, на втором — Huawei Freebuds и только на третьем первые поколения наушников от Apple. В целом все закономерно.

Правда, отдельно стоит отметить, что шумоподавление AirPods Pro иногда работает слишком агрессивно и буквально давит на уши. Так бывает не часто, но не сказать об этом нельзя. Зато возможность выбора между обычным режимом, прозрачностью и шумоподавлением очень подкупает.

Какие беспроводные наушники купить

Как говорится, “мораль сей басни такова”, — раздельные беспроводные наушники сделать очень сложно. Еще сложнее сделать так, чтобы они работали. Apple смогла сотворить невозможное, когда выпустила первое поколение AirPods. Очень долгое время никто не мог не то, что выпустить достойный аналог, но даже приблизиться к купертиновцам. Под словом “приблизиться” я подразумеваю сделать наушники, которые хотя бы будут работать в паре и не терять связь при первом удобном случае.

Теперь вышли AirPods Pro, которые снова показали всем, кто тут “папка”. Я не спорю, что есть наушники, которые звучат лучше, чем AirPods Pro, но по сочетанию функций и удобства использования им нет равных. Если вы пользуетесь Android, то сможете найти что-то неплохое даже дешевле, например, Samsung Galaxy Buds, но если у вас iPhone, то вариантов не так много.


Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

А еще кейсы некоторых сторонних наушников заряжаются через USB Type-С, в отличии от AirPods.

AirPods Pro — настоящий лидер из приведенных вариантов, но и стоят эти наушники ой как недешево. Если вы хотите что-то существенно более доступное, то я бы посоветовал именно Huawei Freebuds первого поколения. Они еще продаются и при цене в районе 5 000 рублей могут стать неплохим вариантом, хоть и будут в целом существенно уступать AirPods Pro. Обычные AirPods я бы стал рекомендовать к покупке только в комплекте с обычным кейсом за 13 490 рублей. Покупать наушники с беспроводным кейсом за 16 990 рублей я считаю плохой идеей. Лучше добавить и купить во всех отношениях более крутые AirPods Pro. Конечно, сказанное не относится к тем, кто является фанатом именно классической формы AirPods. Хотя, я знаю таких фанатов, которые не отказались бы перейти на Pro-версию, не смотря на свои убеждения.

Лучший комментарий

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 2 =