Потенциал камеры iPhone 11: о съемках короткометражного фильма на камеру смартфона

0 0

Потенциал камеры iPhone 11: о съемках короткометражного фильма на камеру смартфона

Качество видеосъемки смартфонов Apple неоспоримо. Камера устройства всегда показывает отличную детализацию, к тому же картинка не сжимается, даже после конвертации в видеоплеерах. 

Новая линейка Apple iPhone 11 еще раз это подтвердила. Смартфоны серии записывают видео в 4K (Ultra HD) качестве. Возможностью создавать видео в таком высоком разрешении могут похвастать даже не все профессиональные видеокамеры.

Особенно хороший результат съемки показывают модели Pro и Pro Max. Это побудило английского режиссера Теда Мелфи провести интересный эксперимент – записать полноценный короткометражный фильм с помощью новинки.

Потенциал камеры iPhone 11: о съемках короткометражного фильма на камеру смартфона

Кратко о фильме
Картина рассказывает историю обычной семьи из Китая, готовящейся к празднованию самого главного праздника страны – китайского Нового года. Главной героиней фильма стала популярная в Азии актриса Чжоу Сунь.

Название фильма: «Chinese New Year – Daughter» или «Китайский Новый год – Дочь». Диалоги актеры ведут на китайском, чтобы выпустить короткометражку в широкий прокат были добавлены английские субтитры. Абсолютно все сцены сняты на Айфон 11.

Как проходила съемка?
Для работы Тед Мелфи использовал Pro модель с возможностью широкоугольной съемки и двукратного приближения. Большая часть сцен снята без дополнительного стабилизирующего оборудования. Это доказывает, что оптическая стабилизация камеры на высшем уровне.

В некоторых сценах режиссер использует штатив. С большим количеством профессионального светового и стабилизирующего оборудования снято пару моментов, записанных ночью.

Тед Мелфи отмечает, что Apple iPhone 11 отлично справляется со съемкой в ночное время. Кстати, это первый смартфон бренда с возможностью работы камеры в ночном режиме. Разработчики настолько отточили технологию, что объекты, захваченные камерой в сумрачном освещении, воспринимаются даже лучше, чем в реальности.

В чем секрет успеха?
Конечно, для самостоятельной съемки фильма мало купить iPhone 11. Без дополнительного оборудования, профессионализма и таланта не обойтись. Однако камера новинки – это не просто дорогая игрушка.

Для оптики технологи Apple разработали уникальные вычислительные алгоритмы, рассчитанные на съемку в сложных условиях освещения. Новая камера интеллектуальна, она сама определяет недостаток света и подсказывает пользователю, как долго телефон должен быть неподвижным для идеального кадра. Новый iPhone 11 поможет создавать полноценные фото- и видеопроекты, покоряющие аудиторию реалистичностью.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 17 =