Почему Apple разрешит менять приложения по умолчанию в iOS

0 0

Пару дней назад издание Bloomberg сообщило, что Apple рассматривает возможность предоставления пользователям iPhone и iPad выбирать сторонние приложения в iOS по умолчанию — например, для электронной почты или браузера. Сейчас вы, конечно, можете использовать сторонние приложения, но при этом не можете установить их в качестве программ по умолчанию: это ограничение Apple пока не позволяет обойти. Однако скоро все может измениться.


Почему Apple разрешит менять приложения по умолчанию в iOS

Многие не отказались бы от возможности менять приложения по умолчанию

Так, владелец iPhone или iPad не может указать в настройках iOS, что он предпочитает использовать сторонний браузер, а не Safari; все ссылки все равно будут открываться в Safari каждый раз. Точно так же в App Store есть много почтовых приложений, но для написания нового письма все равно будет предложено открыть встроенное приложение «Почта».

Сменить приложение по умолчанию на iOS

Если Apple уберет это ограничение, то, скорее всего, неохотно. Основной движущий фактор здесь вовсе не предоставление выбора своим пользователям, а урегулирование вопросов антимонопольного законодательства. Как мы уже отмечали ранее, компания испытывает все большее давление на этом фронте.

Apple сталкивается с антимонопольными расследованиями по ряду направлений. Помимо слушаний в Конгрессе, министерство юстиции проводит собственное расследование; Федеральная торговая комиссия расследует законность сделки между Apple и Amazon; ряд штатов США проводят широкомасштабные антимонопольные расследования самостоятельно. Есть ряд случаев в других странах и множество судебных процессов.

Министерство юстиции в последнее время активно взаимодействует со сторонними разработчиками приложений в рамках своих расследований, и Apple, вероятно, сейчас хочет найти способы, чтобы предотвратить судебные иски.

Но, на мой взгляд, позволить людям выбирать свои собственные приложения для iOS по умолчанию было бы беспроигрышным вариантом как для покупателей, так и для производителя iPhone. Пользователи, очевидно, выиграют, потому что получат большую свободу и контроль над своими устройствами. Но я думаю, что Apple тоже победит. Не только за счет снижения вероятности судебного разбирательства, но и за счет признания со стороны тех, кто наконец-то получит возможность выбирать приложения по умолчанию.

Подпишись на наш чат в Telegram. Там авторы Appleinsider.ru общаются с читателями.

Зачем изменять приложения по умолчанию


Почему Apple разрешит менять приложения по умолчанию в iOS

Apple уже позволяет удалить некоторые системные приложения

Много ли их? Вообще, не особо. Есть только два типа пользователей, которые могут изменить свои приложения по умолчанию. Технари, как правило, имеют свои предпочтения. Они могут считать одно приложение технически превосходящим другое или могут просто предпочесть пользовательский интерфейс стороннему приложению. Профи могут захотеть установить свои собственные приложения по умолчанию, потому что они хотят больше мощности. Например, они могут изъявить желание, чтобы что-то вроде FiLMiC Pro было их приложением камеры по умолчанию.

Процент владельцев iPhone, попадающих в эти категории, довольно невелик, поэтому собственные приложения Apple не потеряют много пользователей. Однако эти пользователи очень влиятельны. Прислушиваться к их желаниям — хорошая инвестиция со стороны Apple, потому что они — люди, к которым все остальные обращаются за советом о том, что покупать. Держите их в экосистеме Apple, и вы также удержите их друзей и коллег.

Или посмотрите на Mac. Те же две категории — технари и профессиональные пользователи — меняют свои приложения по умолчанию; все остальные продолжают использовать стандартные. На каждого пользователя Final Cut Pro X или Adobe Premiere Pro на Mac приходится тысяча пользователей iMovie.

Читайте также — Как изменить программы по умолчанию в macOS?

Так что, на мой взгляд, Apple должна воспользоваться возможностью, чтобы предоставить больший выбор меньшинству пользователей, которые оценят этот жест. А все остальные будут продолжать использовать встроенные приложения так же, как сегодня.

Это мое мнение. А вы что думаете по этому поводу? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Лучший комментарий

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четыре =