Насколько iPhone 11 пригоден для селфи? Названы смартфоны с лучшей фронтальной камерой

0 0

Несмотря на то, что у многих остаются вопросы к особенностям работы DxOMark, мнение этих специалистов остается самым авторитетным, если речь заходит о камерах смартфонов. Так, два года назад эксперты провели полное тестирование камер iPhone XS и iPhone XS Max. Но в DxOMark решили не ограничиваться только лишь основными камерами телефонов и составили рейтинг смартфонов с лучшими фронтальными камерами. А заодно рассказали, имеет ли фронталка iPhone 11 серьезные отличия от передней камеры в iPhone XS.


Насколько iPhone 11 пригоден для селфи? Названы смартфоны с лучшей фронтальной камерой

iPhone 11 остается смартфоном с одной из лучших камер. Но фронтальная камера не так хороша

DXOMark тестировали iPhone 11 Pro Max, но поскольку в iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro и iPhone 11 используется одна и та же фронтальная камера, результаты теоретически можно применить к обоим смартфонам.

Какая камера установлена в iPhone 11

Одним из ключевых улучшений, на которые ссылаются эксперты, является широкоугольный фронтальный объектив, представленный в iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Это облегчает вписывание большого количества объектов в кадр, а также обеспечивает постоянную фокусировку и формирование композиции. В обзоре также высоко оценивается эффект боке фронтальной камеры.

Новый объектив обеспечивает отличную фокусировку на большинстве расстояний, а увеличенная глубина резкости делает возможной хорошую фокусировку для групповых портретов.

DXOMark также отмечает, что обработка Smart HDR от Apple обеспечивает очень хороший контроль за бликами в условиях яркого освещения. Хотя в некоторых более сложных сценах наблюдались «периодические сбои с HDR». По сравнению с iPhone XS, iPhone 11 также предлагает улучшения в цвете и фокусировке. По словам экспертов, видео, снятое на фронтальную камеру iPhone 11, также является большим шагом вперед, поскольку экспозиция видео и текстура стала гораздо лучше по сравнению с iPhone XS.

Читайте также — Чем отличается камера iPhone 11 Pro от камеры iPhone XS

Тем не менее, несмотря на все эти улучшения, селфи-камера на iPhone 11 по-прежнему значительно уступает конкурентам. А именно, DXOMark указывает на проблемы с балансом белого, видимым шумом и размытыми гранями на больших расстояниях. Многие из этих проблем чаще всего появляются в условиях низкой освещенности. Те же проблемы при слабом освещении относятся и к видео, поскольку DXOMark ссылается на «сильный шум и плохую детализацию в помещении и при недостатке света».


Насколько iPhone 11 пригоден для селфи? Названы смартфоны с лучшей фронтальной камерой

Иногда у айфона проявляется слишком много шумов

iPhone 11 Pro (и теоретически iPhone 11) занимают 10-е место в тесте селфи-камер DXOMark с результатом 91 очко. Для сравнения, iPhone XS Max занимает 15-е место, набрав 82 очка.


Насколько iPhone 11 пригоден для селфи? Названы смартфоны с лучшей фронтальной камерой

Селфи на iPhone 11 Pro Max, Asus Zenfone 6 и Samsung Galaxy S10+

Телефон с лучшей фронтальной камерой

Вот как выглядит десятка смартфонов с лучшими фронтальными камерами:

  1. Huawei nova 6 5G — 100 очков
  2. Samsung Galaxy Note 10+ 5G — 99 очков
  3. ASUS ZenFone 6 — 98 очков
  4. Samsung Galaxy S10 5G — 97 очков
  5. Samsung Galaxy S10+ — 96 очков
  6. Huawei Mate 30 Pro — 93 очка
  7. Google Pixel 3 — 92 очка
  8. Google Pixel 4 — 92 очка
  9. Samsung Galaxy Note 9 — 92 очка
  10. iPhone 11 Pro Max — 91 очко

В последнее время DxOMark часто обвиняют в необъективности тестов. Например, смартфоны Huawei делают отличные ночные снимки, однако нужно ждать несколько секунд, чтобы получить фото. Кроме того, производители могут приобрести DxOMark Analyzer, с помощью которого производятся тесты камер смартфонов, и могут быть заранее готовы ко всем проверкам. Своим недоверием к данной системе тестов ранее поделился с AppleInsider.ru известный в Instagram фотограф — Кори Штаудахер, который делает большинство снимков на iPhone:

Когда сравниваются камеры смартфонов, недостаточно просто сделать пару одних и тех же кадров и прогнать их через синтетические тесты. В разных условиях камера того же iPhone ведет себя по-разному, и одни могут считать это достоинством, а другие — недостатком. На тестирование фотоспособностей телефона у меня уходит несколько месяцев.

Поэтому слепо полагаться на рейтинги не стоит — никто за вас не сможет решить, какая камера лучше. А у какого телефона лучшая «фронталка» по вашему мнению? Напишите в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 2 =