Microsoft запустила бета-версию игрового сервиса xCloud на iOS

0 1

Microsoft запустила бета-версию игрового сервиса xCloud на iOS

Ночной кошмар Тима Кука воплощается наяву – корпорация Microsoft официально объявила о том, что запускает бета-тестирование облачного сервиса xCloud на iOS, мощности которого размещены в облаках, то есть вам нужны только стабильное интернет-подключение и более-менее современное устройство. Грядёт революция в мобильном гейминге? Скоро узнаем! Все подробности – под катом.

Начнём с того, что Microsoft пока разослала приглашения только обладателям подписки Xbox Game Pass Ultimate, дабы те приобщились к раннему тестированию облачного гейминга на Windows 10 и яблочных устройствах. Речь идёт об iPhone и iPad, где xCloud доступен только через веб-браузер Safari, а никак не отдельное приложение.

Apple заранее подстраховалась и объявила о том, что приложение Microsoft xCloud не сможет выйти в App Store, так как оно не соответствует правилам магазина. Возможно, на бумаге, купертиновцы могли бы пропустить xCloud для iOS, если бы администрация App Store получила права на контроль загружаемых игр, но представители Microsoft мыслят шире и проще – купертиновцы следуют жёстким нормам, по которым они должны убирать с полок магазина любые приложения, если те распространяют игры из самого App Store. В xCloud такие, конечно же, найдутся.

Microsoft запустила бета-версию игрового сервиса xCloud на iOS

Однако, веб-среда оказалась за пределами механизмов регулирования Apple, а Safari, Chrome и Edge стали проводниками для геймеров, которые хотят пощупать большую коллекцию игр и не зацикливаться на покупке дорогостоящего железа, так как всё работу выполнят облачные вычисления. В России доступ к облаку приобретается у авторизованного продавца, коих у нас полно. В целом же зелёный свет дали для 22 стран, но нам приходится ждать своей очереди. VPN, правда, никто не отменял.

Пользователи, которым выпала честь пополнить ряды бета-тестеров xCloud на iOS, высказались, что перед ними хоть и ещё сырой сервис, но в перспективе он может стать «Xbox для iOS», причём в облаке.

Microsoft запустила бета-версию игрового сервиса xCloud на iOS

Для яблочной платформы пока предоставили только Halo: The Master Chief Collection (что уже считается хорошей заявкой), в то время как публичная библиотека будет включать в себя свыше сотни игр, прописанных в абонементе Xbox Game Pass. Цены на него разнятся в зависимости от продавцов, но подписки однозначно стоят запрашиваемых средств по сравнению с предоставляемыми возможностями.

«Так почему же это является ночным кошмаром Тима Кука?» – спросите вы. Всё очевидно. CEO Apple и сотоварищи планировали возродить мобильный гейминг с помощью Apple Arcade, подписочного и не облачного сервиса, который за скромные вложения снабжал бы владельцев техники Apple удобоваримыми играми, пусть и не хватающими звёзд с неба. А тут нагрянул Xcloud, который в будущем вполне может предоставить всю коллекцию Xbox Game Pass (Gears 5, Minecraft, Doom Eternal, Star Wars Jedi: Fallen Order, The Elder Scrolls, Forza Horizon 4 и много других вкусностей), требующую только подписку на абонемент, подключение к сети и, как вариант, совместимый USB- или Bluetooth-контроллер, хотя и управления жестами может быть достаточно.

Если вы хотите прочувствовать правильное консольное качество от игр на вашем iPhone или iPad, советуем в ближайшем будущем следить за сервисом Microsoft xCloud и заодно подбирать хороший геймпад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − два =