Linksys Velop может стать первой mesh-системой с поддержкой HomeKit

0 0

Linksys Velop может стать первой mesh-системой с поддержкой HomeKit

Linksys, известная компания на рынке сетевых устройств, заявила о том, что грядущие обновления прошивок сделают mesh-системы Velop первыми, кто получит поддержку HomeKit, чем доселе не мог похвастаться ни один Wi-Fi-роутер. Сперва апдейты поступят в фирменное приложение Linksys, после чего будет предложено перейти в другое приложение – Дом от Apple, где отобразится роутер и соответствующие опции по взаимодействию с ним. Загвоздка заключается в том, что прорывное обновление прошивки затронет не весь парк роутеров и систем бесшовного Wi-Fi.

Всем, кто собирается разместить в приложении Дом как можно больше умных устройств, нужно знать, что Linksys Velop обособится там, если вы выберете модель из короткого списка ниже:

  • А03
  • WHW0301 и WHW0301B
  • WHW0302 и WHW0302B
  • WHW0303 и WHW0303B

Когда оборудование подключится к Дому, пользователь сможет регулировать его работу с другими гаджетами, задавать определённые правила и детальнее контролировать обмен трафиком в домашней сети, надёжнее защитив себя от вирусов или различных вторжений, по крайней мере, так говорит представители Linksys.

Что до самих бесшовных систем Wi-Fi под названием Velop, то они примечательны поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6, к слову, поддерживаемого на iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, благодаря которым у вас появится возможность ощутить космические скорости интернета, а затем ждать, когда на Wi-Fi 6 пересядут остальные устройства. Кроме того, Velop зарекомендовали себя бронебойными антеннами, простотой подключения и настройки; единственный минус – это цена: $399 за один только роутер и $699 за два устройства, то есть за полноценную mesh-сеть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =