LG будет выпускать Apple Car

0 1


LG будет выпускать Apple Car

Похоже, после срыва сделки с Hyundai и KIA и безрезультатных переговоров с другими автопроизводителями компания Apple наконец-то нашла партнёра, который поможет ей в создании первого электромобиля. И это имя хорошо известно каждому из нас, права, к автомобильному рынку оно не имеет никакого отношения. Речь идёт о южнокорейской компании LG.

Дело в том, что ещё в прошлом году LG создала совместное предприятие с Magna, канадским производителем комплектующих для электромобилей. И именно новоиспечённую фирму под названием LG Magna e-Powertrain компания Apple рассматривает в качестве своего потенциального партнёра для работы над проектом Apple Car. Корейские источники утверждают, что переговоры между сторонами близки к завершению и в ближайшее время Apple и совместное предприятие LG и Magna заключат контракт на производство первого электромобиля.

Подробности сделки пока неизвестны. Сообщается лишь, что объёмы производства первого электромобиля Apple будут далеки от массовых. Дело в том, что Apple Car — это экспериментальный проект и с его помощью Apple хочет оценить спрос на подобные решения и понять, справится ли она с растущей конкуренцией на рынке электромобилей, особенно со стороны таких гигантов, как Tesla.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 15 =