Когда выгодно продать iPhone 11, учитывая, что iPhone 12 выйдет в ближайшее время

0 0


Когда выгодно продать iPhone 11, учитывая, что iPhone 12 выйдет в ближайшее время

В сентябре Apple представит iPhone 12. Чтобы сэкономить на его покупке, можно продать iPhone 11, и с этим лучше не затягивать.

Пока Apple не выпустила новые модели, владельцы текущих флагманов могут выгодно их продать.

К примеру, iPhone 11 на 64 ГБ в хорошем состоянии на сером рынке стоит около 48 тысяч рублей. После выхода iPhone 12 его цена начнет медленно снижаться.

В тему: Здесь всё, что известно про iPhone 12

Компания Music Magpie, специализирующаяся на перепродаже смартфонов, посчитала, что в первый месяц после старта продаж нового айфона, флагман предыдущего года теряет в цене 11%, а через три месяца — 17%.

Таким образом, в октябре б/у iPhone 11 на 64 ГБ будет стоить в среднем 42 тысячи рублей, а в декабре — 40 тысяч рублей.

Получается, что сейчас идеальное время продать свой iPhone 11. Когда он подешевеет, его, безусловно, можно будет продать, но не по текущей цене.

Наше дело предупредить. Если вы еще не решили, стоит ли покупать iPhone 12, лучше дождитесь презентации. Обычно она проходит во вторую неделю сентября.

iPhone медленнее всех теряет в цене


Когда выгодно продать iPhone 11, учитывая, что iPhone 12 выйдет в ближайшее время

По подсчетам Music Magpie, айфоны остаются самыми рентабельными смартфонами. Устройства на Android теряют в цене намного быстрее.

Хуже всего обстоят дела с Huawei. Её флагманы в среднем дешевеют на 88% спустя два года после выхода. За это же время iPhone теряет 61% от первоначальной цены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 8 =