Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

0 0

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Обзор Company Of Heroes для iOS доказал, что игры, которые во время релиза повергали в ступор среднестатистические ПК, усилиями Feral Interactive отлично себя чувствуют на планшетах и здорово поддаются управлению. Мы вдоволь наигрались в оригинальную часть, обошлись без ложки дёгтя и закинули приложение в долгий ящик. Теперь самое время тряхнуть обновлённой ностальгией, вернуться в 1944-ый, причём в шкуру как фашистов, так и бриттов, и насладиться 17 миссиями в общей сложности.

Технические требования

Прежде чем вы ринетесь запускать приложение Company of Heroes, проверьте установленную версию iOS – должна быть минимум 14.2, иначе не поступит запрос на обновление в App Store.

Список совместимых устройств лучше нагляднее посмотреть на официальном сайте. Мы тестировали все части игры на 10.5″ iPad Pro и обнаружили лишь редкие просадки частоты кадров, и нам по-прежнему кажется, что планшеты выдают более детализированную картинку, нежели ПК-версии. Добудете опровержений – пишите в комментариях, будем только рады!

Мобильная Company of Heroes также с работает и с Android-устройствами, начиная с версии 9.0.

Что нового и почём?

Итак, уважаемые читатели, всего за 379 рублей (на дворе 2021-й, кризис и куча перерасчётов Apple, на заметку) вы получаете 2 добротных операции (кампании) под названием «Операция «Огород» и «Освобождение Кан», то есть 17 миссий, как уже говорилось во введении. Правда, без оригинальной игры вы DLC не купите, поэтому приготовьте ещё 1290 рублей (опять смотрим в календарь), но, поверьте, вам не будет жалко ни одного потраченного рубля! Шикарная русскоязычная озвучка, наборы улучшенных текстур, вылизанный геймплей – достойны коллекции любого уважающего себя игрока. Делайте выводы.

Сюжет

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Relic Entertaiment ещё со времён Warhammer 40 000: Dawn of War показали, что они умеют работать с эпичностью, а в Company of Heroes нашлось место драме, переживаниям и накалу страстей, по-военному, разумеется. Однако, приглашать в дополнение Opposing Fronts мы будем не из-за сюжетной закрутки, которая, так или иначе, находится на своём месте, – скорее для того, чтобы вы вспомнили все механики, полюбившиеся в процессе игры за американцев.

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Может быть, именно в дополнении вы захотите поменять колесо выбора опций боевых единиц на классическую панельку?

Как уже говорилось выше, первой мини-кампанией идёт «Операция «Огород», датированная сентябрём 1944 года, то есть Гитлер уже изрядно получил по зубам и от яростной атаки перешёл к оборонительным действиям. В этой нелёгкой для фашистских войск ситуации игрок и принимает командование. Поначалу приходится ловко жонглировать зенитками и противостоять шквалу десантников. Затем британцы предпринимают попытку прорыва на джипах. Повсюду валятся сбитые Spitfire, которые также необходимо изничтожать.

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Когда игра требует от вас захвата укреплённых позиций, будьте готовы к тому, что следом последует контратака, следовательно, запасаться войсками необходимо с умом и продумывать тактику на несколько шагов вперёд. Прямо как в реальной жизни.

Нас также порадовало, что акты сражений, происходящие на одной карте, учитывают предыдущие баталии. Иными словами, если вы сравняли с землёй ряд укреплений или домиков, то, когда прогремит ролик, и снова появится карта, прежних строений на ней вы уже не найдёте. Реализм, господа!

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Операция «Огород» зациклена на том, что командиры кампфгруппы находят секретные документы операции на сбитом британском самолёте и предпринимают контрдействия. Перехватываем десантников, взрываем мосты, вступаем в мясорубку возле Валкенсварда и приступаем к настоящей зачистке Нидерландов, которая преподнесёт немало сюрпризов.

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Переходим к бриттам и «Освобождению Кан», где нам встретилась даже «Высота 112», которую где только ни упоминали. Действия британской армии носят атакующий характер. Им необходимо взять Кан после неудачной первой попытки. Далее осуществляется ночная стелс-вылазкас новыми открытиями. «Юпитер» преподносит мощную танковую баталию, сменяющуюся дикой миссией с окопанными снайперами, пулемётчиками и минными полями, а довершает всё ключевая стычка с остатками танкового корпуса СС.

Игровые механики

Company of Heroes: Opposing Frontes вообще ничего не меняет по части управления, баланса или кинематографичности, что только на руку данной стратегии. Мы с упоением смотрим ролики, заучиваем жесты для оперативного взаимодействия с виртуальными подопечными, но самое интересное, что объекту обзора удаётся обыгрывать, казалось бы, примитивные задания с помощью динамичного повествования и внезапных «щелчков по носу игрока».

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – воюем за немцев и британцев

Кампании проходятся на одном дыхании и, надо сказать, не вызывают особой сложности даже у геймера средней руки. Вам нужно лишь привыкнуть к управлению и наслаждаться процессом, который спровоцируют нереальный приступ ностальгии у ветеранов CoH и покажет новичкам, как должна выглядеть правильная RTS.

Графика

На iOS и iPadOS игра выглядит замечательно, особенно если учитывать год выхода оригинала и превратности портирования. «Лесенки» не режут глаза, «мыло», на которое жалуются в интернете, проявляет себя довольно редко, да и тот факт, что вам хочется постоянно крутить карту и приближать, чтобы повнимательнее рассмотреть сочную перестрелку, тоже говорит о добротном труде художников.

Вывод

Company of Heroes: Opposing Fronts для iOS – вкуснейший десерт для оригинальной игры, который позволит взглянуть на войну с двух других сторон.

Company of Heroes: Opposing Fronts
Для iPhone и iPad
10
из 10
  • 2 добротные кампании за разные стороны
  • Механика оригинальной игры на iOS
  • Русскоязычная озвучка
  • Глубокая настройка игры
  • Цена
  • Не обнаружены
1.2
версия
3769,6
МБ
iOS 14.2
или новее
1290
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + пятнадцать =