Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

0 0


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

Главной новинкой вчерашней презентации Apple стал новый флагман компании, который будет задавать тренд в мире мобильных технологий весь следующий год. Если учесть долгий цикл обновления дизайна смартфонов, то iPhone 12 Pro открывает новую эру длиной минимум в три года.

Сейчас разберемся во всех отличиях новой модели от прошлогодней и посмотрим, стоит ли переплачивать за новинку.

В тему:

• чем отличается iPhone 12 Pro Max от iPhone 11 Pro Max
• чем отличается iPhone 12 от iPhone 11

1. Корпус и габариты


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

Новый iPhone 12 Pro имеет такие размеры: 146,7 х 71,5 х 7,4 мм при весе 187 г. Изменился дизайн всей новой линейки, теперь грани устройств стали острыми с четко выраженными торцами.

Передняя сторона смартфона получила дополнительную защиту Ceramic Shield, которая должна снизить риск повреждения при падении в 4 раза. Полезность этого нововведения можно будет увидеть только в практических тестах после появления новинки в продаже.

Рамка устройства, как и ранее, выполнена из хирургической нержавеющей стали.

Заявлена защита корпуса по стандарту IP68, гаджет можно погружать в воду на глубину до 6 метров длительностью до 30 минут.

Доступны четыре варианта расцветки. В линейке с классическими серым, серебристым и золотым место темно-зеленого занял тихоокеанский синий.


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

Прошлогодний флагман iPhone 11 Pro имеет размеры корпуса 144 х 71,4 х 8,1 мм и вес 188 г. Дизайн привычный со времен iPhone X со скруглёнными гранями.

Защита от попадания влаги и пыли на том же уровне – IP68, но производитель гарантирует защиту при погружении лишь на 4 метра длительностью до 30 минут.

Варианты расцветки: серый, серебристый, золотой и темно-зеленый.

У кого габариты лучше: габариты нового iPhone 12 Pro изменились незначительно. Аппарат имеет практически такую-же ширину, как и предшественник, при этом на пару миллиметров длиннее и немного тоньше. Гораздо более важно изменение в дизайне и новый цвет флагмана.

2. Экран


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

Заметным отличием iPhone 12 Pro стал увеличившийся дисплей. Теперь это матрица Super Retina XDR с диагональю 6.1″ и разрешением 2532 × 1170 пикселей, что суммарно дает 460 пикселей на дюйм. Контрастность осталась прежней 2 000 000:1, максимальная яркость тоже не изменилась и составляет 1200 кд/м².

Ожидаемого дисплея с поддержкой частоты обновления 120 Гц, к сожалению, не завезли. Никуда не делась поддержка True Tone и широкий цветовой охват (P3).


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro имеет аналогичный по качеству OLED-экран Super Retina XDR, но с чуть меньшей диагональю 5.8″. Разрешение составляет 2436 × 1125 пикселей, а плотность – 458 пикселей на дюйм.

Контрастность, максимальная яркость и контраст аналогичны новому флагману.

У кого экран лучше: обе модели имеют экраны одного поколения без каких-либо изменений в параметрах или качестве картинки. Отличается только диагональ и разрешение в пользу новой модели. Учитывая практически те же размеры корпуса, это однозначное преимущество iPhone 12 Pro.

3. Процессор и начинка


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

Сердцем iPhone 12 Pro является новый процессор A14 Bionic с системой Neural Engine 4-го поколения. Это самый передовой и производительный процессор на рынке мобильных гаджетов. Он выполнен по 5-нанометровому техпроцессу и является более энергоэффективным.

Вычислительная мощность увеличилась. Новое поколение Neural Engine теперь работает быстрее на 80%, а машинное обучение происходит на 70% быстрее.

Оперативной памяти в новых флагманах 6 ГБ. Доступны модели с накопителями 128, 256 и 512 ГБ.


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

Прошлогодний iPhone 11 Pro работает под управлением процессора A13 Bionic, который до сих пор практически не достижим для конкурентов и выдает отличные показатели в синтетических тестах.

Система Neural Engine 3-го поколения отлично справляется со всеми задачами, смартфон замечательно работает на последних версиях iOS. Никаких намеков на лаги или подтормаживания нет.

Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, на выбор модели с накопителями 64, 256 и 512 ГБ.

У кого начинка лучше: самым значимым преимуществом iPhone 12 Pro здесь является увеличенный объем накопителя в базовой версии. 128 ГБ это более достойный показатель для флагмана, чем 64 ГБ годом ранее.

У нового флагмана на 2 ГБ больше оперативной памяти и более шустрый процессор, проявится это только при обработке объемных видео или в тестах производительности. На практике работать модели будут одинаково быстро.

4. Камеры


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

iPhone 12 Pro оснащается тройным модулем 12-мегапиксельных камер: сверхшироко­угольная ƒ/2.4, широкоугольная ƒ/1.6 и телефото ƒ/2.0. Поддерживаются уже знакомые фишки вроде ночного режима и Deep Fusion.

Заявлена поддержка фото в формате Apple ProRAW, фишка появится позже с обновлениями iOS.

Камера имеет двойную оптическую стабилизацию и 4-кратный зум (2х на приближение и 2х на удаление). Появился новый ночной режим для всех камер, включая съемку портретов, и Smart HDR 3-го поколения.

Съемка видео, как и ранее, возможна с максимальным разрешением 4K при 60 кадрах в секунду. Есть новая возможность снимать HDR‑видео в стандарте Dolby Vision с частотой до 60 кадров в секунду. Таймлапс теперь возможен в ночном режиме.

Фронтальная 12-мегапиксельная ƒ/2.2 камера практически не изменилась. Добавили лишь Smart HDR 3 для фото, ночной режим для портретов и HDR-Dolby Vision для видео.


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro имеет вполне достойную на сегодняшний день камеру. Модуль из трех 12-мегапиксельных камер содержит сверхширик ƒ/2.4, обычный широкоугольный объектив ƒ/1.8 и телевик ƒ/2.0. Камера хорошо снимает при недостаточной освещенности в ночном режиме и поддерживает Deep Fusion.

При переходе между крайними положениями зумирования получаем 4-кратное оптическое увеличение. На практике это 2-кратный зум на отдаление и 2-кратный на приближение.

Максимальное разрешение видео 4К с максимальной частотой 60 кадров в секунду. Поддерживается замедленная съемка 1080р до 240 кадров в секунду.

Фронталка аналогична новому флагману. Модуль 12-мп ƒ/2.2 имеет такие же возможности, за исключением Smart HDR 3 для фото и HDR-Dolby Vision.

У кого камера лучше: в новых iPhone камеры ожидаемо должны снимать лучше, но пока разница понятна только на бумаге. Глобально изменился именно основной модуль, которому улучшили диафрагму. Сверхширик и телевик остались прежние.

Главное отличие заключается в более мощном процессоре, который лучше обрабатывает фото и видео. Заявленная поддержка Smart HDR 3, ночной режим для портретов, HDR-Dolby Vision и съемка в формате Apple ProRAW пригодится в первую очередь профессионалам кино.

5. Прочие отличия


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

iPhone 12 Pro может похвастаться поддержкой сетей пятого поколения и наличием лазерного дальномера LiDAR, который призван помогать в съемки при слабом освещении.

Появилась у новых флагманов и поддержка беспроводной магнитной зарядки MagSafe, которая при этом поддерживает быструю зарядку 15 Вт.

Встроенный модуль геолокации помимо поддержки GPS и ГЛОНАСС теперь может работать с Galileo, QZSS и BeiDou.


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

iPhone 11 не отличается от нового флагмана системой Face ID, которая так и не научилась работать с более широким углом охвата или в ландшафтном режиме, как на iPad Pro.

Модули Wi‑Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0 у моделей идентичные.

Довольно неожиданно старый флагман опережает новинку по времени автономной работы. Дополнительный час при просмотре видео может вылиться в 10-15% дневной автономности.

А еще в комплекте поставки старой модели есть адаптер для быстрой зарядки на 18 Вт.

У кого другие фишки лучше: значимая фишка на стороне iPhone 12 Pro всего одна – поддержка быстрой магнитной зарядки MagSafe, наличие LiDAR или поддержку 5G оценят не многие.

Прошлогодняя модель может похвастаться лучшей автономностью и наличием адаптера питания в комплекте, который отдельно обойдется примерно в 2000 рублей.

Все отличия кратко


Чем отличается iPhone 12 Pro от iPhone 11 Pro

▪️ Корпус и габариты сопоставимы, размеры у моделей почти одинаковые (146,7 х 71,5 х 7,4 мм и 144 х 71,4 х 8,1 мм), новинка выигрывает лишь за счет обновленного дизайна с “рубленными” гранями.

▪️ Экран у новой модели в технологичном плане не отличается от прошлогоднего, но при этом он больше (6.1″ против 5.8″) в почти одинаковом корпусе.

▪️ Начинка iPhone 12 Pro мощнее предшественника и имеет на 2 ГБ больше ОЗУ, заметить это можно только в тестах производительности. Для повседневных задач мощности iPhone 11 Pro предостаточно на несколько лет вперед. Куда важнее 128 ГБ в базе новинки против 64 ГБ у прошлогоднего аппарата.

▪️ Камеры получили любопытный апдтейт, но их его существенность будет понятна только после первых реальных обзоров и тестов. Технически прокачали основной широкоугольный модуль, который получил улучшенную апертуру. Остальные новшества в основном достигаются за счет более мощного процессора и алгоритмов постобработки.

▪️ Другие фишки у нового iPhone не самые привлекательные: поддержка магнитной беспроводной зарядки стоимостью 4000 рублей, работа в сетях 5G и лазерный дальномер LiDAR, пользу которого еще нужно проверить.

При этом на стороне прошлогоднего флагмана чуть большее время автономной работы и адаптер питания с поддержкой быстрой зарядки в коробке.

Самое существенное различие между устройствами в цене. Разница между сопоставимыми моделями составляет 20 тысяч рублей. Если при сравнении базовых версий новый флагман еще предлагает вдвое больший объем накопителя, то средняя и топовая комплектации такой возможности лишены.

🛒 Предзаказ на iPhone 12 Pro станет доступен в ближайшие дни, а старт продаж намечен на 23 октября – от 99 990 руб.

🛒 Купить iPhone 11, пока он еще в наличии – от 79 990 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 8 =