Apple впервые за 9 лет обновила дизайн iMac

0 0

Apple впервые за 9 лет обновила дизайн iMac

Первым новым Mac, специально спроектированным под процессор M1, и главным героем сегодняшней презентации Spring Loaded стал iMac 24». Это по-настоящему яркий домашний компьютер, во всех смыслах и отношениях. Давайте посмотрим на него поближе.

9 лет, с 2012 года Apple штамповала iMac в абсолютно одинаковом дизайне – тонкие по краям, но толстые в середине. Но и это был один из вариантов дизайна, который дебютировал еще раньше, аж в 2007-м. Поэтому сегодняшний 24-дюймовый iMac смело можно назвать долгожданным.

Apple впервые за 9 лет обновила дизайн iMac

Как и ожидалось, дизайн в чём-то вдохновлён дисплеем Pro XDR: строгие формы, прямые линии, обновленное крепление шарнира подставки, но без перфорации сзади.

Новые iMac доступны сразу в семи (!) расцветках – шесть ярких (розовый, жёлтый, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый) и спокойная бело-серебристая модель. От чёрного цвета в линейке iMac решили избавиться полностью. Даже рамки вокруг дисплея спереди стали белыми – а это уже оммаж дизайну первого поколения аймаков.

Фирменным яблочком спереди решено было пожертвовать, да и цвет передней панели специально сделан максимально мягким – чтобы не отвлекало от работы. Зато оттенки алюминия сзади, напротив, нарочито яркие – чтобы привлекать внимание.

И это не все интересные фишки. Например, явный минус в виде возвращения отдельного блока питания (в 11,5 миллиметров толщины корпуса он не поместился) превратили в неожиданный плюс: в этот блок питания встроили порт Ethernet.

Apple впервые за 9 лет обновила дизайн iMac

Кабель питания получил тканевую оплетку, причем в цвет корпуса iMac. В таких же цветах теперь выпускаются и все аксессуары: Magic Keyboard, Magic Mouse и Magic Trackpad.

Apple впервые за 9 лет обновила дизайн iMac

Про клавиатуру стоит упомянуть отдельно. Она стала ещё компактнее, клавиши по краям получили забавные скруглённые углы, но самое главное – впервые прямо в клавиатуру встроен сканер Touch ID. Благодаря этому для переключения между аккаунтами на iMac достаточно будет просто приложить палец.

Теперь о начинке. Тут сказать особо и нечего. Уже давно знакомый процессор M1, 7 или 8 графических ядер, 8 или 16 ГБ оперативки. Чудес не произошло, никаких M2 или хотя бы M1X Apple пока не показала, поэтому все прошлые ограничения на месте: 32 ГБ RAM в iMac не поставить, больше 2 Thunderbolt-портов не поддерживается в принципе (но доступны варианты 2 Thunderbolt + 2 USB-C). Собственно, больше портов в iMac и нет, кроме миниджека, который вынесли на левую боковую грань корпуса.

Как и в случае с Mac mini и MacBook Pro, понятно, что iMac 24 – это бюджетная (насколько этот эпитет применим к Apple) часть линейки Mac. Вероятно, уже летом мы увидим вторую, более крутую и дорогую часть, где будут совсем другие характеристики и возможности. Полагаем, что в топовых iMac с 32-дюймовыми дисплеями вполне возможно появление даже Face ID.

Ну а нынешние iMac поставляются в трёх конфигурациях, цена на которые стартует в США от $1299. С российскими ценами нынче совсем всё просто – берёте американские и умножаете на 100. Конечно, можно вспомнить про НДС 20% и пошлину 10%, но всё равно веселее от такого курса не станет.

К первым покупателям новые iMac доедут уже в мае, несмотря на пандемию и кризис полупроводников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − тринадцать =