Apple работает над своими спутниками. Тим Кук от них в восторге

0 0

У Apple есть много факультативных проектов, которые она развивает параллельно с основными. Нам известно только о части из них: автомобили, здравоохранение, навигация и смешанная реальность. Пожалуй, это основные из побочных направлений деятельности, в которых работает Apple. Тем не менее, это не значит, что их количество ограничивается четырьмя. Просто нам о многих из них знать не положено, однако время от времени кое-какая информация просачивается в Сеть и мы узнаём интересные подробности о весьма амбициозных проектах компании, которые она пытается тщательно скрывать от посторонних.


Apple работает над своими спутниками. Тим Кук от них в восторге

У Apple появятся свои спутники. Потому что почему бы и нет

Читайте также: Apple рассказала, как защищает своих пользователей

У Apple есть команда инженеров аэрокосмической и антенной отраслей, которые работают над созданием собственной спутниковой системы, узнал Bloomberg. Несмотря на то что это довольно грандиозный проект как с точки зрения финансирования, так и потенциальной пользы, которую из него можно извлечь, в Купертино пока не знают, как именно будут использовать спутники, а, скорее, просто прощупывают почву. Одна из целей компании – обеспечение обмена данными между пользователями и серверами. В этом случае Apple сможет не обращаться к операторам, исполняющим роль посредников, а связываться с устройствами своих клиентов напрямую.

Бесплатный интернет от Apple


Apple работает над своими спутниками. Тим Кук от них в восторге

Это Google Balloon — воздушный шар, раздающий интернет

Тем не менее, есть и побочные цели. Это, в частности, применение данных, полученных спутниками, в картографии, что будет очень полезно для точности в Apple Maps, а также для работы служб геолокации в iPhone, iPad, Mac и других гаджетов компании. Ну, и совсем уж невероятная затея – обеспечение связи между разными устройствами без использования интернета. Конечно, сигнал, который будут передавать спутники, по сути, и будет предоставлять доступ в интернет, просто, в отличие от традиционного подключения, это будет более надёжно и, может быть, бесплатно.

Читайте также: Apple, Google и Amazon работают над единой платформой умного дома

По слухам, Тим Кук возлагает большие надежды на этот проект и даже настаивает на том, чтобы сделать его главным приоритетом компании. По этой причине Apple планомерно увеличивает финансирование команды, занимающейся разработкой спутников, и постоянно привлекает новых сотрудников. Так в компанию пришли не только никому неизвестные, хоть и перспективные инженеры, но и вполне себе признанные эксперты, например, Джон Фенвик и Майкл Трела. Они руководили аэрокосмическими исследованиями в Google, а потому наверняка очень пригодятся Apple.

Почему Apple стремится в космос

По большому счёту в новом увлечении Apple нет ничего удивительного. Сегодня многие корпорации стараются выйти за пределы Земли хотя бы при помощи спутников. К примеру, Google и Facebook уже давно занимаются развитием космических отраслей, планируя обеспечить жителей отдалённых регионов интернетом, которого у них сейчас попросту нет. Для этого они запускают системы воздушных шаров, которые летают в стратосфере, и просто спутники, выходящие в открытый космос, как у SpaceX. В результате планируется обеспечить доступом в интернет несколько сотен миллионов человек по всему миру.

Читайте также: Apple продолжает тайно развивать AirPower

На данном этапе говорить о каких-либо достижениях Apple в аэрокосмической сфере пока рано. В Купертино это понимают, а потому планируют увидеть первые результате проекта только через пять лет. Это довольно большой срок, за который может измениться очень многое. Вполне возможно, что исследования, которыми Apple занимается сейчас, вообще могут прекратить, не говоря уже о том, чтобы изменить цели, которые компания перед собой ставит.

Лучший комментарий

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 3 =