Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1

0 2

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1

Сегодня очень важный день в истории компьютеров Mac: компания Apple представила новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с инновационным чипом M1, первым в семействе чипов, разрабатываемых Apple специально для Mac. Это самый мощный чип, когда-либо созданный компанией Apple, и он меняет привычный порядок работы на Mac. Благодаря рекордной производительности на каждый ватт, а также использованию возможностей операционной системы macOS Big Sur, чип M1 повышает скорость процессора до 3,5 раза, скорость графического процессора — до 6 раз, а скорость машинного обучения — до 15 раз. При этом время работы без подзарядки увеличилось до 2 раз. К тому же, M1 и Big Sur открывают пользователям доступ к самой большой подборке приложений за всю историю Mac. Линейка компьютеров Mac с чипом M1, невероятной производительностью и потрясающими новыми функциями — это настоящее открытие.

«Выпуск трёх новых компьютеров Mac с передовым чипом M1 от Apple — это прорыв, к которому мы готовились не один год. Это поистине поворотное событие в истории Mac и Apple, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — На сегодняшний день чип М1 — самый мощный из всех созданных нами процессоров. В сочетании с возможностями Big Sur он обеспечивает невероятную производительность, поразительно долгое время работы без подзарядки и доступ к ещё большему числу приложений, чем раньше. Мы с нетерпением ждём, когда наши покупатели начнут пользоваться компьютерами Mac нового поколения, и не сомневаемся, что с их помощью они продолжат менять мир к лучшему».

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


MacBook Air: тонкий, лёгкий и мощный

MacBook Air — это самый популярный компьютер Mac от Apple и самый продаваемый 13-дюймовый ноутбук в мире. Новый чип М1 позволяет ещё быстрее выполнять любые задачи: от редактирования семейных фото до просмотра видео в интернете. Скорость работы мощного 8-ядерного процессора увеличилась до 3,5 раза по сравнению с процессором предыдущего поколения, а 8-ядерный графический процессор теперь работает до 5 раз быстрее. Это самое значительное усовершенствование в истории MacBook Air. Теперь игры со сложной графикой воспроизводятся с гораздо более высокой частотой кадров. А скорость машинного обучения увеличилась до 9 раз, поэтому приложения, в которых используются функции машинного обучения, такие как распознавание лиц или обнаружение объектов, справляются с поставленными задачами за доли секунды. Контроллер запоминающих устройств в чипе М1 и новейшая технология работы с флеш-памятью повышают скорость работы SSD-накопителя до 2 раз, поэтому предварительно просматривать крупные изображения и импортировать большие файлы теперь можно ещё быстрее, чем раньше. Чип М1 на MacBook Air работает быстрее, чем процессоры на 98% ноутбуков под управлением Windows, проданных в прошлом году.

Непревзойдённая энергоэффективность чипа M1 позволила повысить производительность MacBook Air и при этом обойтись без использования охлаждающих вентиляторов. Поэтому, чем бы ни занимался пользователь, компьютер будет работать совершенно бесшумно. К тому же новый MacBook Air поразительно долго работает без подзарядки: до 15 часов просмотра сайтов в интернете при подключении к беспроводной сети и до 18 часов воспроизведения видео. Для MacBook Air это рекорд.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


По сравнению с ноутбуками предыдущего поколения MacBook Air с чипом M1 обладает новыми возможностями:

  • Экспорт проектов для интернета в iMovie выполняется до 3 раз быстрее.
  • Интеграция 3D-эффектов в видео в Final Cut Pro выполняется до 5 раз быстрее.
  • Впервые доступно воспроизведение и редактирование нескольких потоков видео ProRes 4K в Final Cut Pro без малейшей потери качества.
  • Экспорт фото из Lightroom выполняется до 2 раз быстрее.
  • Функции машинного обучения, такие как Smart Conform в Final Cut Pro для интеллектуального выстраивания кадра, выполняются до 4,3 раза быстрее.
  • Длительность просмотра фильмов и сериалов увеличилась за счёт того, что теперь устройство может работать без подзарядки до 18 часов — это рекорд для MacBook Air.
  • Длительность видеовызовов FaceTime и видеозвонков в других приложениях увеличилась до 2 раз за счёт более долгой работы без подзарядки.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


У MacBook Air есть и другие новые возможности. Разработанный компанией Apple новейший процессор обработки сигнала (ISP) в чипе М1 позволяет повысить качество съёмки и снизить шум на изображении, а усовершенствованный автоматический баланс белого и функция распознавание лиц с использованием машинного обучения помогают во время видеовызова показать пользователей в самом выгодном свете. Благодаря поддержке широкого цифрового охвата (Р3) цвета на дисплее Retina выглядят ещё ярче и реалистичнее. Сопроцессор Secure Enclave в чипе М1 совместно с возможностями операционной системы Big Sur обеспечивают беспрецедентный уровень защиты благодаря таким функциям как Touch ID, которая позволяет одним прикосновением пальца разблокировать MacBook Air и оплачивать покупки на сайтах с помощью Apple Pay. С поддержкой Wi-Fi 6 передача данных по беспроводным сетям выполняется ещё быстрее, а через два порта Thunderbolt можно подключать самые разные периферийные устройства.

Изящный дизайн, великолепный дисплей Retina, клавиатура Magic Keyboard и невероятный уровень производительности благодаря чипу М1 — новый MacBook Air в очередной раз удивил всех, продемонстрировав, на что способен тонкий и лёгкий ноутбук.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


MacBook Pro 13 дюймов: ещё больше мощности и возможностей для профессионалов

MacBook Pro 13 дюймов — это самый популярный профессиональный ноутбук Apple. Студенты могут пользоваться им для учёбы, а профессионалы — для своих творческих проектов. С чипом М1 и операционной системой Big Sur 13-дюймовый MacBook Pro стал ещё более мощным и удобным для решения профессиональных задач. В сочетании с активной системой охлаждения на MacBook Pro новый 8-ядерный процессор работает до 2,8 раза быстрее, чем процессор предыдущего поколения, что значительно повышает производительность при написании программ, перекодировке видео, редактировании фото высокого разрешения и выполнении многих других задач. До 5 раз повысилась скорость 8-ядерного графического процессора, поэтому пользователи могут наслаждаться плавной графикой при разработке новых компьютерных игр или других приложений. Благодаря чипу М1 MacBook Pro 13 дюймов работает до 3 раз быстрее, чем самые продаваемые ноутбуки того же уровня под управлением Windows. Скорость машинного обучения увеличилась до 11 раз, а со встроенными средствами машинного обучения в системе Neural Engine новый MacBook Pro 13 дюймов стал самым быстрым и компактным профессиональным ноутбуком. Кроме того, MacBook Pro до 2 раз дольше работает без подзарядки по сравнению с ноутбуками предыдущего поколения: до 17 часов просмотра сайтов в интернете при подключении к беспроводной сети и до 20 часов воспроизведения видео. Это самое долгое время работы без подзарядки среди всех компьютеров Mac.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


По сравнению с ноутбуками предыдущего поколения MacBook Pro 13 дюймов с чипом M1 обладает новыми возможностями:

  • Создание приложений в Xcode до 2,8 раза быстрее.
  • Рендеринг трёхмерных титров в Final Cut Pro выполняется до 5,9 раза быстрее.
  • Плавная обработка графики и создание сложных композиций в Unity Editor до 3,5 раза быстрее.
  • Выполнение задач с использованием машинного обучения в Create ML до 11 раз быстрее.
  • Возможность разделить любой трек на дорожки с вокалом, инструментами и партией ударных в реальном времени в djay Pro AI благодаря невероятной производительности Neural Engine.
  • Воспроизведение видео ProRes 8K в DaVinci Resolve без малейшей потери качества.
  • Возможность написать в четыре раза больше программного кода за один период работы без подзарядки благодаря рекордной производительности чипа M1 на ватт.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


У MacBook Pro 13 дюймов есть и другие новые возможности. Микрофоны студийного уровня обеспечивают высокое качество звука при записи и звонках. Новейший процессор обработки сигнала в чипе М1 Apple позволяет делать ещё более чёткие снимки и отображать больше деталей на темных участках фото, а также передавать больше деталей на экране при видеовызовах. Кроме того, новый MacBook Pro обеспечивает высочайший уровень безопасности благодаря использованию сопроцессора Secure Enclave в M1 и технологии Touch ID. К двум портам Thunderbolt с поддержкой USB 4 можно подключать ещё больше различных периферийных устройств, чем раньше, в том числе монитор Pro Display XDR от Apple с максимальным разрешением 6K.

Потрясающая производительность, невероятно долгое время работы без подзарядки, великолепный дисплей Retina, клавиатура Magic Keyboard и компактный корпус весом около 1350 граммов — новый MacBook Pro 13 дюймов способен с блеском демонстрировать все возможности чипа М1.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


Mac mini: невероятная мощь в сверхкомпактном корпусе

Mac mini — это самый универсальный компьютер Apple. А теперь, благодаря новому чипу М1, это компактное устройство также может похвастаться невероятной производительностью и новыми потрясающими функциями. С чипом М1 8-ядерный процессор работает до 3 раз продуктивнее, чем процессор предыдущего поколения, значительно ускоряя выполнение всех сложных задач: от компиляции миллионов строк программного кода до создания масштабных музыкальных проектов с множеством различных партий. 8-ядерный графический процессор позволил увеличить скорость обработки графики до 6 раз, поэтому Mac mini теперь легко справляется с такими ресурсоёмкими задачами, как 3D‑рендеринг. Также значительно возросла скорость машинного обучения – до 15 раз по сравнению с моделями предыдущего поколения. А если сравнить этот ноутбук с самыми продаваемыми настольными компьютерами под управлением Windows в том же ценовом диапазоне, то окажется, что Mac mini в 10 раз компактнее и до 5 раз производительнее.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


По сравнению с ноутбуками предыдущего поколения Mac mini с чипом M1 обладает новыми возможностями:

  • Создание приложений в Xcode до 3 раз быстрее.
  • Воспроизведение игр со сложной графикой, таких как Shadow of the Tomb Raider, с частотой кадров до 4 раз выше.
  • Рендеринг в режиме шкалы времени в Final Cut Pro выполняется до 6 раз быстрее.
  • Появились новые возможности для записи музыки за счёт увеличения числа используемых в реальном времени плагинов в Logic Pro до 3 раз.
  • Увеличивать разрешение фото в Pixelmator Pro можно до 15 раз быстрее.
  • Системы машинного обеспечения, такие как TensorFlow или Create ML, теперь работают быстрее благодаря чипу М1.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


К тому же, Mac mini отличается улучшенной терморегуляцией, поэтому может выполнять самые ресурсоёмкие задачи совершено бесшумно и не нагреваться. К Mac mini можно подключать до двух мониторов, в том числе Pro Display XDR от Apple с максимальным разрешением 6K. Поддержка Wi-Fi 6 позволяет быстрее передавать данные по беспроводным сетям, а сопроцессор Secure Enclave в M1 обеспечивает оптимальную защиту.

Mac mini с чипом М1 и операционной системой Big Sur меняет представление о том, на что способны такие компактные устройства. Mac mini стал ещё более универсальным и производительным, чем раньше.

Операционная система macOS Big Sur

На всех новых компьютерах Mac устанавливается Big Sur — новейшая версия одной из лучших операционных систем в мире. Стильный дизайн Big Sur обновлён, но легко узнаваем. Кроме того, обновлены многие приложения, в том числе Safari, Сообщения и Карты. Операционная система Big Sur разрабатывалась таким образом, чтобы задействовать все невероятные возможности и мощность чипа М1, значительно повысить производительность, обеспечить более долгую работу без подзарядки и ещё более надёжно защитить устройство. Благодаря чипу М1 все повседневные задачи выполняются гораздо быстрее и эффективнее. Mac теперь выходит из режима сна так же быстро, как iPhone and iPad. А скорость работы Safari, который и так является самым быстрым браузером в мире, теперь увеличилась до 1,5 раза при использовании JavaScript, а время задержки сократилось почти в 2 раза.

С появлением Big Sur и M1 у пользователей Mac значительно расширился выбор доступных приложений. Всё программное обеспечение, создаваемое компанией Apple для Mac, теперь является универсальным, и его можно использовать на ноутбуках с чипом М1 так же эффективно, как нативные приложения. А для запуска уже существующих приложений для Mac, не обновлённых до уровня универсальных, можно использовать технологию Rosetta 2 от Apple. Приложения для iPhone и iPad теперь можно мгновенно открывать на Mac. Кроме того, система Big Sur с самого начала создавалась таким образом, чтобы раскрыть все возможности чипа М1, выключая функции для разработчиков: от технологии Metal для работы с графикой до машинного обучения в Core ML.

Apple представила MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1


Цены и доступность

Новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с чипом M1 доступны для заказа на сайте apple.com/ru и в приложении Apple Store. Новый MacBook Air будет доступен для заказа по цене от 99990 рублей на сайте apple.com/ru и в приложении Apple Store; новый MacBook Pro 13 дюймов будет доступен для заказа по цене от 129990 рублей на сайте apple.com/ru и в приложении Apple Store; новый Mac mini будет доступен для заказа по цене от 74990 рублей на сайте apple.com/ru и в приложении Apple Store. Кроме того, новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с чипом M1 также появятся в продаже у авторизованных реселлеров Apple по ценам, установленным реселлерами.

******************************************

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 13 =