Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2020: сплошь рекорды

0 0

Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2020: сплошь рекорды

Согласитесь, глупо заранее писать о том, что Apple собирается отчитаться за прошедший финансовый квартал, когда все знают, что купертиновцы в любом случае поделятся результатами, которые наверняка снова окажутся рекордными? Итак, команда Тима Кука представила цифры за первый финансовый квартал 2020 года, по факту являющимся последним кварталом 2019-го. Единогласным победителем стал iPhone 11, а iPod, судя по всему, доживает свой век.

За инфографику спасибо порталу MacRumors.

Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2020: сплошь рекорды

Общая выручка за Q1 2020 составила $91,8 млрд, а чистая прибыль пересекла рекордную отметку в $22,2 млрд. Опять прозвучала фраза «рекордный квартал за всю историю Apple», и мы не сомневаемся, что услышим её не раз. Валовая прибыль за квартал составила 38,4% по сравнению с 38% за аналогичный прошлый период, при этом международные продажи обеспечили 61% выручки. Apple также объявила о предстоящей выплате дивидендов в размере $0,77 на акцию, которая должна быть передана акционерам акционерам компании с 10 февраля.

Выручка по проданным устройствам выглядит так:

  • iPhone: $56 млрд
  • iPad: $5,9 млрд
  • Mac: $7,2 млрд
  • Аксессуары: $10 млрд
  • Сервисы: $12,7 млрд

Собственно, теперь уже iPhone 11 стал самым популярным смартфоном с октября по декабрь 2019 года, конкуренцию которому составили – угадайте, кто? – iPhone 11 Pro и 11 Pro Max.

Похожие записи

  • Техника Apple сильно подорожает
  • Apple оперативно удалила отзывы на товары во всех Apple Online Store

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 13 =