Apple объяснила, почему в iPhone 11 Pro нельзя выключить GPS

0 0


Apple объяснила, почему в iPhone 11 Pro нельзя выключить GPS

На этой неделе эксперт по безопасности Брайан Кребс сообщил, что в iPhone 11 Pro нельзя до конца отключить GPS, что противоречит политике конфиденциальности Apple. Мол, вы отключаете Службы геолокации, но айфон все равно следит за вашим передвижением.

В тему: Зачем нужен таинственный чип U1 в iPhone 11

В iPhone 11 Pro используется технология UWB (UltraWide Band)-позиционирования. GPS помогает UWB определить, в какой стране находится устройство.

Основываясь на этом, компания дала официальный ответ на заявление безопасника:

Сверхширокополосная технология (UWB) – это стандартная отраслевая технология, и на нее распространяются международные нормативные требования, которые требуют ее отключения в определенных странах.

iOS использует Службы геолокации, чтобы помочь определить, находится ли iPhone в этих запрещенных зонах, чтобы отключить сверхширокополосный доступ и соблюдать правила. Все работает исключительно на устройстве, и Apple не собирает данные пользователей.

Другими словами, GPS нужен для определения стран, в которых запрещено использование UWB. Поэтому отключить его до конца сейчас нельзя.

Уилл Страфач, исполнительный директор Guardian Firewall и эксперт по безопасности iOS, в своем твиттере заявил, что «нет никаких доказательств» того, что данные о местоположении отправляются на удаленный сервер.

Apple пообещала выпустить обновление, в котором появится тумблер для полного отключения GPS. [TechCrunch]

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + один =