AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

0 0

Если вы следили за процессом бета-тестирования iOS 13, то наверняка знаете, что в ней было найдено несколько отсылок к ещё не анонсированному трекеру Apple. Именно из-за них многие думали, что новинку представят на презентации вместе с iPhone 11. Однако ни в сентябре, ни в октябре трекер не показали, а потом и вовсе удалили из iOS всё, что напоминало о его существовании. Это решение было довольно странным, учитывая, что обычно подобные утечки являются гарантией скорого релиза. Но поскольку точной информации о сроках релиза у нас нет, поговорим об особенностях гаджета.


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Поисковый трекер Apple назовут AirTag. По крайней мере, на это указывает iOS 13.2

Содержание

  • 1 Что такое AirTag
  • 2 Как работает AirTag
  • 3 Как выглядит AirTag
  • 4 Как искать потерянные вещи с AirTag
  • 5 Сколько будет стоить Air Tag
  • 6 Когда представят AirTag

Что такое AirTag


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Поисковый трекер нужен для поиска потерянных предметов. Главное, чтобы в момент потери они находились вместе

Это беспроводной маячок, предназначенный для поиска потерянных вещей. Обычно такие маячки кладут в одну из секций сумки, кошелька или чемодана, чтобы иметь возможность отследить его местоположение на экране смартфона. Первоначально предполагалось, что трекер назовут Apple Tag, но в iOS 13.2 нашлось коммерческое название вещицы – AirTag.

Как работает AirTag


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

В приложении Find My есть встроенный раздел для поиска AirTag

Основу AirTag, скорее всего, составит чип U1, который устанавливается в iPhone 11 и отвечает за беспроводное соединение и максимально точное позиционирование. Благодаря ему трекер позволит определить местоположение потерянной вещи с точностью до нескольких сантиметров. К тому же не исключено, что AirTag сможет устанавливать соединение с iPhone проходящих мимо пользователей, используя их в качестве передатчиков, чтобы передать сведения о своём местоположении владельцу.

Как выглядит AirTag


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Судя по всему, это и есть AirTag

Несмотря на то что каких-либо фотографий или рендеров в Сети не появлялось, в бете iOS 13 было найдено изображение, предположительно являющееся воплощением внешности трекера. Это небольшая шайба белого цвета с логотипом яблока на передней части и, вероятно, отсеком для установки съёмных аккумуляторов сзади.

Как искать потерянные вещи с AirTag


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Воздушный шарик в дополненной реальности является указателем на местоположение потерянной вещи

AirTag будет совместим с поисковым приложением Find My. В одной из тестовых сборок iOS 13 там даже был соответствующий раздел, который к релизу просто удалили. Но, судя по всему, поиск будет осуществляться по нажатию на пиктограмму привязанного к учётной записи AirTag, а местоположение потерянного предмета будет показано на карте. Для наглядности планируется обозначать искомый объект изображением воздушного шара в AR.

Сколько будет стоить Air Tag


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Скорее всего, AirTag будет дороже, чем Tile

Поскольку информации об AirTag не очень много, ясное дело, что сведений о ценообразовании пока тоже нет. Однако тут вполне можно отталкиваться от расценок конкурентов. Например, трекеры Tile продаются по цене 25-35 долларов. Учитывая, что AirTag будет более функциональным, поскольку сможет подключаться к устройствам проходящих мимо пользователей, скорее всего, он будет дороже. По нашим прогнозам, розничная цена новинки составит 39 долларов, или 2490 рублей.

Когда представят AirTag


AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Презентация AirTag, вероятно, состоится не раньше 2020 года

Этой информацией, кажется, не обладает даже Apple. Во всяком случае, если верить слухам, в компании планировали релиз новинки на сентябрь, но по какой-то причине отложили его. А поскольку в ближайшее время презентаций больше не предвидится, значит, представят новинку только в марте 2020 года. Это, безусловно, неточная информация, но такому устройству, как AirTag определённо нужно отдельное мероприятие, в ходе которого Apple объяснила бы, как оно будет работать и зачем вообще может быть нужно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =