AirPods стали гаджетом года на карантине: каким образом?

0 0

Конференция с коллегами по работе в Zoom, прямой эфир в Instagram, ваша жена, которая смотрит YouTube, ведущие на телевидении, которые каждый день рассказывают новости, причем многие также делают репортажи из дома. Что у всех у них общего? Правильно — все участники этих событий носят AirPods. Неважно, будь это AirPods Pro или обычные, наушники Apple во время карантина и самоизоляции стали буквально повсюду. Это лучшая реклама, за которую Apple даже не пришлось платить. Но она позволяет очень хорошо понять, как обстоят дела на рынке наушников-гарнитур.


AirPods стали гаджетом года на карантине: каким образом?

AirPods уже успели стать гаджетом года

А дела обстоят так, что сейчас это — мир Apple, а все остальное просто занимает место на полке в магазинах электроники.

Зачем нужны AirPods?

Apple AirPods несомненно являются самой предпочтительной гарнитурой в это время, когда все сидят дома. Их используют все: вон Netflix, например, раздал iPhone и пару AirPods всем, кто участвовал в бонусном эпизоде ​​сериала «Король тигров», потому что эти наушники очень просты в использовании, и способны качественно работать как гарнитура. У всех актеров было одинаковое качество аудио и видео, что облегчает редактирование любого проекта. Это маленькое волшебство записи повторялось повсюду: достаточно отправить штатив, айфон и наушники актеру или редактору новостей. 5 минут — и можно снимать телевизионный репортаж прямо из дома.


AirPods стали гаджетом года на карантине: каким образом?

Актеры сериала «Король тигров»


AirPods стали гаджетом года на карантине: каким образом?

В чем же еще брать репортаж у Тима Кука, если не в AirPods

AirPods какое-то время были символом статуса, но теперь они стали незаменимым устройством для многих, с которым никакие другие наушники не могли бы конкурировать. В конечном итоге, именно поэтому мы видим их сейчас на телевидении все время. Почему именно AirPods, ведь есть много других гарнитур? Да, прямо сейчас вы можете купить что-то подобное от Amazon, Google или дюжины других компаний. Но это не имеет значения, потому что ни один из них не будет так прост в использовании, как AirPods. Откройте крышку кейса, воткните их в уши, и AirPods сразу начнут работать. Тем более есть большая вероятность, что многие люди, работающие на телевидении, уже сами ранее купили эти наушники.

Последствия всего этого действительно интересны для размышления. Прямо сейчас миллионы людей смотрят на знаменитостей и телеведущих, а их любимые актеры все делают по телевизору с аппаратными средствами Apple. Например, в новом сезоне сериала «Миллиарды» большинство главных героев пользуются iPhone и MacBook, а у актеров второго плана устройства на Windows. Совпадение это или нет — не знаю, но такой продакт плейсмент увидишь нечасто. Тем не менее все звезды, которые ведут прямые эфиры в AirPods в Instagram, и телевизионные ведущие, вынужденные работать из дома, вряд ли заключали с Apple какой-то там контракт на рекламу ее продукции.


AirPods стали гаджетом года на карантине: каким образом?

Кадр из сериала «Миллиарды»

AirPods для работы из дома

Для меня AirPods Pro стали настоящим помощником в условиях самоизоляции. Во-первых, за счет активного шумоподавления я могу полностью изолировать себя от окружающих и сосредоточиться на какой-то одной задаче. Все же работать из дома, если ты к этому не привык, гораздо сложнее, чем в офисе, отвлекающих факторов здесь намного больше.

Хотя многие работают сейчас на дому, на самом деле такой режим может навредить организму. Вот 5 ярких доказательств этого.

Эти же AirPods в перерывах между работой используются для аудио и видеосвязи с родственниками, которые сейчас тоже сидят по домам и не выходят без необходимости. Микрофон у наушников хороший, и я заметил, что слышу собеседника гораздо лучше, если он говорит не во встроенный в iPhone микрофон, а в AirPods.

Что это означает для Apple? Все очень просто — компания может ожидать повышенный спрос на свои наушники. В прошлом квартале квартале все наушники типа AirPods (TWS), реализованные во всем мире, принесли 6,6 миллиарда долларов США. Лидирует – Apple, ей досталось 62% от этой суммы (4,1 миллиарда). Ближе всего к Apple – ее дочернее предприятие Beats Electronics. Samsung и Huawei на четвертом и пятом местах. За три месяца с октября по декабрь во всем мире был продан 51 миллион TWS – несмотря ни на что. На фоне нарастающего дефицита комплектующих и нехватки производственных мощностей – спрос превзошел все ожидания.

К тому же в этом году, ходят слухи, от Apple ожидается пополнение. Полноразмерные беспроводные наушники AirPods Studio, но я даже боюсь представить себе, сколько они могут стоить.

AirPodsAirPods ProЗвук на iPhone
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =